Маленькая оршанка Вика Орлова из многодетной семьи прошла в финал проекта ОНТ «Я пою»

Порой родителям нужен не один год, чтобы разглядеть в своем ребенке способности к музыке, танцам, спорту или еще какому-нибудь увлечению. Чтобы выявить скрытые таланты дочери или сына, мамы и папы записывают детей в разные кружки или секции. Бывает и наоборот, природная одаренность ребенка проявляется довольно рано, но взрослые не всегда замечают это.

Вика Орлова с юных лет была неравнодушна к музыке. Многие хиты известных исполнителей она пела в кругу семьи или в окружении воспитателей и малышей в детском саду. Когда девочке исполнилось шесть лет, стала посещать занятия в подготовительном классе СШ №13. Попутно мама решила записать дочку в дет­скую вокальную студию «Гармония», о которой случайно узнала, увидев объявление в школе. Во время прослушивания руководитель студии Ирина Васильевна Коваленко сразу заметила у девочки артистизм, музыкальный слух и огромное желание научиться петь. Вика стала заниматься в основном составе коллектива «Гармония» и заодно осваивать сольное эстрадное пение. Способная ученица схватывала все на лету, и уже через пару лет плодотворных занятий она стала выступать не только на школьной, но и на городской сцене. Первая победа – звание лауреата городского конкурса «Буду звездой», чуть позже – успех в городском конкурсе «Паруса надежды».
Творческая карьера юной артистки с каждым годом набирала обороты. Список достижений Вики Орловой впечатляет: лауреат международного фестиваля-конкурса «Две сестры: Беларусь и Россия», победительница международного конкурса «Роза ветров», лауреат I степени международного конкурса «Два кота», лауреат областного конкурса детского творчества «Здравствуй, мир!», участие в международном конкурсе «Золотая пчелка» и республиканском фестивале детского творчества «Двина-Дзвіна-Даугава». Солистку детской вокальной студии «Гармония» приглашали для участия в финал конкурсов «Роза ветров» и «Два кота» в Москву и Болгарию.
– Работать с Викой одно удовольствие, – с гордостью рассказывает руководитель детской вокальной студии «Гармония» Ирина Васильевна. –
Моя ученица исполняет не только дет­ские песни, но и более серьезные, где можно показать диапазон голоса и сильный вокал на хорошем дыхании. Про таких детей, как Вика в народе говорят: «Бог в макушку поцеловал». Девочка отлично учится в школе, принимает участие в предметных олимпиадах и, кроме детской вокальной студии «Гармония», занимается в музыкальной школе, где обучается игре на саксофоне.
Вместе с руководителем Вика внимательно смотрит все телевизионные музыкальные проекты, которые транслируются по республиканскому телевидению. В 2011 году в Орше проходил кастинг детского музыкального конкурса социальной направленности «Я пою». Телеканал ОНТ искал талантливых детей от 6 до 13 лет с вокальными способностями из неполных и многодетных семей, а также воспитанников детских домов и интернатов. Девочке очень хотелось принять участие в отборе конкурса, но, к сожалению, солистка детской вокальной студии «Гармония» не подходила по условиям проекта. Через год мама Вики родила двух замечательных мальчиков – Артема и Никиту, и семья Орловых приобрела статус многодетной. Благосклонность фортуны, рождение братиков, талант девочки – все вместе сыграло свою роль. Весной этого года в Минске проходил очередной кастинг четвертого сезона проекта «Я пою»… Жюри оценивало музыкальные и артистические способности маленьких артистов. После завершения финального тура кастинга судьи отобрали 32 претендентов, среди которых была и 11-летняя Вика Орлова. В конце мая девочка вошла в десятку лучших участников. А это значит, что оршанка примет участие в финале проекта «Я пою», который планируется выпустить в эфир на телеканале ОНТ в январе 2014 года.
Несмотря на плотный учебный график в общеобразовательной и музыкальной школе, Вика успешно справляется со всеми задания­ми. Успевает посещать занятия в дет­ской вокальной студии «Гармония», принимать участие в школьных мероприятиях, нянчить младших братиков и помочь маме по хозяйству. А еще раз в неделю она спешит в Минск к педагогам на репетиции по вокалу, сценической речи, хореографии и иностранному языку, чтобы достойно выступить в телевизионном проекте.
Пусть, Вика, тебе повезет. Многие оршанцы обязательно будут болеть за тебя у экранов телевизоров. Очень хочется, чтобы в будущем ты не растеряла свой творческий потенциал и осталась верной своему увлечению. А корреспонденты «Аршанкі» с удовольствием будут рассказывать читателям о достижениях оршанской «звездочки», которая зажглась благодаря руководителю детской вокальной студии «Гармония» Ирине Коваленко.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *