В 90 лет оршанка выращивает овощи и содержит пасеку

“В жизни раз бывает 90 лет”, – так и хотелось сказать, глядя на Юлию Митрофановну Захаренко, которую с юбилеем поздравляли ее коллеги – работники представительства Белгосстраха по г. Орше и Оршанскому району.

От теплых искренних поздравлений начальника Елены Анатольевны Чумаченко, доброжелательных взглядов бывших коллег у Юлии Митрофановны светились глаза. Она не могла скрыть радости и от души благодарила всех за внимание.
Юлия Митрофановна Захаренко родом из деревни Химы Оршанского района. Она поистине легендарная личность. Всю войну работала на одном из промышленных предприятий Урала. О тех нелегких годах труженице тыла сейчас напоминает медаль “За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945». Вернувшись на Родину, женщина некоторое время работала в финотделе Оршанского райисполкома. Окончила Смоленский финансовый техникум. В 1953 году ее назначили на должность начальника страхового агентства, где работала до 1985 года.
Хотя Юлия Митрофановна в преклонном возрасте, она энергична и полна жизни. Ежегодно собирает урожай овощей и фруктов с огорода, содержит небольшую пасеку.
– Мед – главный секрет долголетия, – утверждала она как опытный пчеловод и от души угощала бывших сослуживцев витаминным продуктом.
Работники представительства Белгосстраха по г. Орше и Оршанскому району живут большой и дружной семьей, заботятся друг о друге и не забывают о ветеранах труда (а их 40 человек). В День пожилых людей всех их чествовали сладкими угощениями и вручили им денежные премии.

Людмила Маршалович.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *