Известный педагог-новатор М. Волков поделился опытом с оршанскими учителями

Великий мудрец Конфуций говорил: «Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть

михаил волков

учителем». С этой истиной согласен и наш земляк, педагог-новатор Михаил Волков (на снимке). На прошлой неделе в гимназии №2 прошел семинар «Взаимодействие психолого-педагогической теории и практики в процессе формирования интеллектуально развитой личности». Михаил Николаевич провел мастер-класс для учителей Оршанщины.

В начале семинара с приветствием к педагогам обратилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Добрынина. Начальник отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома Андрей Загурский рассказал, как в районе организована работа с одаренными учащимися. Затем слово взял Михаил Волков – выпускник бывшей средней школы №1, ныне гимназии №2 г. Орши.
185 победителей и призеров заключительного этапа республиканских олимпиад и 18 победителей мировых олимпиад по математике – такими блестящими результатами не сможет похвастаться ни один другой белорусский педагог. Сегодня Михаил Волков – депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Наш земляк учил математике ребят из гимназии №8 г. Витебска, не прекратил педагогическую деятельность и после того, как стал депутатом. Михаил Николаевич удостоен различных званий и наград: «Заслуженный работник образования Республики Беларусь», кавалер ордена Франциска Скорины, «Человек года Витебщины». Учитель-новатор, Михаил Волков всегда рад поделиться опытом с коллегами. Он участвовал во Всесоюзных педагогических чтениях, побеждал на конкурсе авторских методик СССР.
На семинаре в гимназии №2 М. Волков показал коллегам, какие подходы к обучению математике он использовал, рассказал о работе с одаренными детьми, поделился секретом, как добиться высоких результатов. Также гость отметил: «Сейчас идёт мониторинг Кодекса об образовании. Поэтому одной из целей визита является разговор с учителями по этой проблеме».

Продолжение читайте в «АГ» №124 за 24.10.13

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *