«Технике связи» — 140 лет

ОАО «Техника связи» – одно из старейших предприятий оборонного сектора Республики Беларусь. Предприятие специализируется на разработке, производстве цифровых и аналоговых систем радиосвязи в КВ и УКВ-диапазонах, предназначенных для силовых структур и отраслей народного хозяйства, телекоммуникационного оборудования для проводных линий связи, а также производстве антенно-матчевого оборудования.

техника связиВ ноябре 2013 года коллектив ОАО «Техника связи», руководит которым Сергей Антонович Лозицкий, отмечает 140 лет со дня основания предприятия. Оно входит в состав холдинга «Системы связи и управления» и является одним из исполнителей государственной научно-технической программы «Создание современных средств и систем радиосвязи и развитие их производства в Республике Беларусь на 2011-2015 годы».
В рамках реализации заданий этой программы специалистами ОАО «Техника связи» совместно с минским ОАО «АГАТ-Систем» разработан ряд радиостанций. Для организации единой радиосвязи для Министерства внутренних дел Республики Беларусь освоено серийное производство комплекса средств связи «Сириус» стандарта АРСО-25. Для вооруженных сил Беларуси налажено серийное производство аппаратно-программного комплекса средств коммуникаций и маршрутизации цифровых потоков для полевых систем связи, а также многофункциональной носимой радиостанции Р-101-5МН. Хорошим подспорьем работникам силовых ведомств и народного хозяйства стала выпускаемая на предприятии аналоговая портативная радиостанция «Виола-П». Для нужд пограничников модернизирована система радиосвязи «Линия», введен модуль GPS-приемника для определения местоположения. По техническим характеристикам цифровые передатчики, разработанные оршанскими инженерами, не уступают зарубежным аналогам.

Продолжение читайте в «АГ» №124 за 24.10.13

Людмила Маршалович.
Фото А. Турок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *