Испытание на выносливость прошли молодежные отряды охраны правопорядка

Недавно на базе третьей отдельной патрульной роты в/ч 5524 прошла спартакиада сводных команд с участием членов молодежных отрядов охраны правопорядка Оршанщины и военнослужащих первого года службы. Организаторами мероприятия выступили сектор по делам молодежи Оршанского райисполкома, районный комитет БРСМ, районный центр физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи при поддержке третьей отдельной патрульной роты в/ч 5524. В соревнованиях приняли участие 11 команд – 50 самых сильных, ловких и выносливых парней из ПТУ и ссузов Оршанщины.


Испытания для ребят были не из легких. Чего только стоила полоса препятствий с мудреными заданиями, которую подготовили для участников сотрудники центра физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи. Преодоление горизонтальных препятствий в паре, навесная переправа, «змейка», «мост», «кочки» и т. д. Кроме спортивных состязаний: бега на 100 метров, метания гранаты, перетягивания каната и комплекса силовых упражнений на время, ребята должны были ответить на вопросы по специальной и медицинской подготовке. Что такое умышленное или административное правонарушение? Как сделать искусственный массаж сердца? Как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему? На эти и многие другие вопросы нужно было отвечать быстро, уверенно, четко.


Несмотря на сложность заданий, ребята не растерялись, каждая команда стойко прошла все этапы спартакиады. Выступление команд оценивало строгое и компетентное жюри, в состав которого входили милиционеры третьей отдельной патрульной роты в/ч 5524 и отдельной роты полка ППСМ УВД Витоблисполкома.
В итоге, после трехчасовых соревнований самыми выносливыми были признаны члены МООП Смольянского государственного аграрного колледжа. В тройку лидеров вошли ребята Оршанского медицинского колледжа и колледжа железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги.

Продолжение читайте в «АГ» №127 за 31.10.13

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *