«Оршарайагросервис» ставит сельхозтехнику на хранение

С приближением зимы у механизаторов ОАО «Оршарайагросервис» работы не убавилось. На мехдворе, который расположен в а/г Бабиничи, под руководством заведующего мастерской Михаила Мильто проводится постановка сельскохозяйственной техники на хранение.

работники ОАО «Оршарайагросервис»

– В летний период отремонтирован один из самых больших ангаров, куда механизаторы поставили семь зерноуборочных и два кормоуборочных комбайна, – рассказывает начальник управления производственного обслуживания механических работ Сергей Юркевич. – Следует отметить, что каждый из комбайнеров провел дефектовку своей машины, вымыл ее, высушил, смазал необходимые детали и укрепил на металлические подставки. Далее за дело взялась созданная в мастерской бригада для постановки на хранение сельхозтехники.
В сжатые сроки Александр Дивин, Алексей Маклаков, Юрий Снытко провели побелку шин и консервацию многочисленных агрегатов согласно техническим условиям и ГОСТам. В постановке техники на хранение участие принимают многие трактористы и водители. В их числе Сергей Водильников, Валентин Алахов, Владимир Шибеко, Николай Прилепо, Виктор Максименко, Николай Володченко, Василий Игнатов и другие. В мастерской уже начат ремонт посевного агрегата АПП-6Д.
Большое внимание здесь уделяется благоустройству. С мехдвора вывезен весь металлолом. В мастерских организован раздельный сбор ветоши и полиэтилена. На большой части территории проведена песчаная подсыпка проездов, которая будет дополнительно укреплена гравием. Для обеспечения нормальных условий труда в мастерской установлен теплоагрегат для отопления. Идет заготовка дров.
К зиме и ее сюрпризам механизаторы ОАО «Оршарайагросервис» готовятся основательно. В помощь коммунальным службам района по разработкам заведующего мастерской Михаила Мильто сварщик Николай Иванов, например, изготавливает огромные лопаты для расчистки снега, которые будут крепиться к энергонасыщенным тракторам «Беларус-3022».

Людмила Маршалович.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *