На Оршанской фабрике художественных изделий делают штучные сувениры для послов и дипломатов

Каждая модница озадачена вопросом, где найти наряд, чтобы выглядеть одетой с иголочки. Подобрать красивое пальто, удобную куртку или элегантный плащ вам помогут на Оршанской фабрике художественных изделий. Но стоит поспешить: акция по распродаже верхней одежды продлится до 1 декабря.

Светлана Денисова, ведущий художник фабрики.

Продукция Оршанской фабрики художественных изделий давно стала визитной карточкой не только нашего региона, но и всей Беларуси. В умелых руках наших мастериц обычное полотно превращается в настоящий шедевр. На предприятии уважают богатые традиции белорусского народа, но всегда шагают в ногу со временем. Тонко улавливают современные модные тенденции молодые художницы Ольга Романовская и Вероника Сугакова, которые пришли на предприятие в прошлом году.
Мастера фабрики всегда находятся в творческом поиске. Правда, от канонов все же стараются не уходить. Комплекты столового и постельного белья украшены роскошной вышивкой. На массового покупателя рассчитана продукция с автоматной вышивкой. Изготавливают на фабрике и эксклюзивные изделия с полуручной вышивкой. Кружево снова в почете – и руководство фабрики закупило оборудование для производства кружев, которое не только повысило качество продукции, но и позволило привлечь иностранных заказчиков.
Сегодня ассортиментный ряд выпускаемой продукции очень широкий. Светлана Денисова, ведущий художник фабрики, рассказывает, что теперь работникам всё чаще приходится выполнять очень интересные заказы. Это эксклюзивные вещи, которые разрабатывают и изготавливают специально для государственного подарочного фонда представительской сувенирной продукции. Приобрести такую продукцию в магазинах невозможно, ведь каждый сувенир выпускается в одном экземпляре. Изделия наших рукодельниц можно встретить почти в любом уголке мира, ведь именно их увозят в качестве презентов послы и дипломаты, другие гости нашей страны. Подарки, выпущенные под брендом Оршанской фабрики художественных изделий, отражают национальные традиции, повышают престиж нашего района и страны.

Продолжение читайте в «АГ» №132 за 14.11.13.

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *