1100 тонн яблок собрали в этом году в «Радуньском»

1100 тонн яблок было собрано в этом году на базе ЧСУП «Радуньское», что в Заболотье. 520 тонн предприятие продало Витебскому плодоовощному комбинату для изготовления детского питания, 400 тонн заложило в плодохранилище, где соблюдены все необходимые условия для того, чтобы витаминные фрукты подольше сохраняли свежесть и не теряли полезных свойств.

радуньскоеВ заготовке яблок, по словам управляющего плодово-ягодным садом Петра Гусева, большую помощь оказали учащаяся молодёжь Оршанщины, а также предприятия города, которые помогли заготовить около 670 тонн фруктов. Среди витаминных даров – лучшие сорта яблок белорусской селекции: «Алеся», «Имант», «Белорусское сладкое», «Поспех» и др. ЧСУП «Радуньское» уже заключило договоры о поставке фруктов с торговыми предприятиями Орши и Витебска, райпотребсоюзами области. Планируется, что яблоки будут продаваться по демократичной цене: от 3,5-5 тысяч за килограмм в зависимости от сорта. Как заверили в ЧСУП «Радуньское», полезных фруктов хватит на всех.
Хороший урожай яблок – заслуга рачительных работников предприятия. Обрезкой, специальной обработкой деревьев, защитой от вредителей, болезней занимается садоводческая бригада: 12 садоводов, 3 специалиста, 5 механизаторов и другие рабочие. В ближайшем будущем урожай повысится за счёт улучшения используемых технологий и увеличения площадей яблоневых культур.

Продолжение читайте в «АГ» №133 за 17.11.13

Надежда МОЛОЧКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *