Волонтеры предложили оршанцам обменять сигареты на конфеты

Курить – не только вредно, но и не модно. Этой истины придерживаются волонтеры отряда «Красный крест», который действует при профкоме учащихся Оршанского медколледжа. В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» будущие медики совместно с Оршанским ГРОЧС и районным комитетом БРСМ меняли сигареты на конфеты.

В прошлую пятницу парней и девушек в красных куртках можно было встретить в Оршанском государственном профессиональном лицее лёгкой промышленности (на снимках). Будущие медики предлагали сверстникам обменять вредные сигареты на вкусные конфеты, а также раздавали информационные листовки о вреде курения. О том, к какой трагедии может привести непотушенная сигарета, рассказал учащимся инспектор группы пропаганды и обучения Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Соловьев.

На предложение подсластить жизнь откликнулись многие курильщики, некоторые ребята несколько раз подходили к будущим медикам за сладостями, поэтому в пакете становилось все меньше конфет. В конце акции волонтеры уничтожили весь никотиновый «улов».

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *