На «Легмаше» в Орше работают 16 молодых инженеров

На ОАО «Завод «Легмаш» девиз «кадры решают все» не теряет своей актуальности. Тем более, когда речь идет о разработке инновационной продукции, наращивании объемов ее производства, улучшении качества. И тут большую роль играют молодые специалисты.
Настоящей кузницей кадров на предприятии является, например, конструкторско-технологический отдел. В него входят три бюро: конструкторское, технологическое и подготовки производства.
Из 33 инженерно-технических работников, которые работают в отделе, 16 – молодые специалисты, – рассказывает начальник отдела Дмитрий Малашкевич. – Их характеризует желание участвовать в самых сложных разработках, стремление к новаторству, профессиональному развитию, участию в жизни коллектива.
В 2011 году после окончания Белорусско-российского университета (г. Могилев) начала работу на предприятии Марина Зуева (на снимке) – инженер по автоматизации процессов машиностроения. Сегодня она хороший практик бюро по подготовке производства. В ходе проектирования промышленной продукции, осуществляемого по индивидуальным заказам конструкторами и технологами, Марина Александровна производит расчеты всех нормативных расходов материалов. Точность, с которой она проводит все электронно-вычислительные операции, позволяет заводу оптимизировать издержки, снижать себестоимость изделий, решать целый ряд вопросов по оптимальной организации производства.
– У нас много опытных специалистов, – рассказывает заместитель директора по персоналу и идеологической работе Николай Королевич. – Но мы с большим интересом, вниманием и доброжелательностью относимся к тем людям, которые только начинают свой трудовой путь на нашем заводе.
Марину Зуеву благодаря ее профессиональным и личностным качествам заводчане заметили сразу. Она является еще и участником художественной самодеятельности, одним из организаторов различных культурных мероприятий.
– Я оршанка, окончила СШ №19 и очень рада, что после окончания вуза вернулась в свой город, – рассказывает Марина.
6 декабря заводу «Легмаш» исполнится 68 лет. Сегодня это одно из ведущих предприятий города. В последние годы здесь проводится модернизация производства, осуществляется ряд программ, направленных на техническое перевооружение, внедрение современных технологий, улучшение условий труда. Завод обеспечен работой, здесь растет заработная плата, потому что продукция предприятия востребована.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *