Военно-технический факультет БНТУ — визитная карточка белорусской армии

0015-014-Spasibo-za-vnimanieИстория военно-технического факультета в БНТУ началась с создания военной кафедры Белорусского политехнического института. В 1933 году на базе отраслевых Минских химико-технологического, строительного, энергетического, торфяного, пищевого и Горецкого водно-мелиоративного институтов был создан Белорусский политехнический институт. Кафедра военной и физической подготовки была сформирована на базе военной кафедры Минского строительного института, который в 1933 году влился в состав БПИ.
Сегодня военно-технический факультет БНТУ называют визитной карточкой белорусской армии и гордостью страны.
Прием абитуриентов осуществляется на полный срок обучения по дневной форме получения высшего образования за счет средств республиканского бюджета по специальностям подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование; многоцелевые гусеничные и колесные машины; техническая эксплуатация автомобилей, промышленное и гражданское строительство; финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск.
Занятия проводятся с использованием современных компьютерных технологий, образцов вооружения и военной техники, тренажеров, учебно-тренировочных комплексов. С курсантами проводится подготовка по управлению транспортными средствами категории В, С с последующей сдачей экзаменов в ГАИ и выдачей документов на право управления транспортным средством.
Мы занимаемся в спортивных секциях по таким видам спорта, как армрестлинг, гиревой спорт, бокс, таиландский бокс, борьба, дзюдо, легкая атлетика, гандбол, волейбол, военное пятиборье. Посещаем театры, музеи, выставки, бываем на экскурсиях по памятным местам Беларуси.
Проживание курсантов всех пяти курсов организовано в общежитии гостиничного типа (по три-четыре человека в комнате). В общежитии оборудованы душевые комнаты.
Желающие поступать на военно-технический факультет до 1 апреля 2014 года должны подать заявление в военный комиссариат района по месту жительства.

И. ГОЛЕШОВ, 

курсант ВТФ БНТУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *