Ксения Береснева покорила жюри танцем в стиле тектоник и песней на языке жестов

Среди людей с ограниченными возможностями есть немало талантливых творческих личностей. Они сочиняют стихи, поют песни, осваивают музыкальные инструменты, фотографируют, мастерят невероятной красоты поделки. Перечислять их увлечения можно и дальше. Главное то, что все это они делают с неиссякаемой энергией, огромным желанием и невероятным терпением.

победительница в номинации «Хореографическое искусство» второго областного праздника-конкурса творчества инвалидов Ксения Береснева.

победительница в номинации «Хореографическое искусство» второго областного праздника-конкурса творчества инвалидов Ксения Береснева.

В Витебске прошел праздник-конкурс творчества людей с ограниченными возможностями. Восемнадцать номеров художественной самодеятельности подготовили ребята Оршанского отделения ОО БРО «Дети в беде», молодые люди отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «ТЦСОН Оршанского района», участники художественной самодеятельности Оршанского филиала унитарного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ», унитарного предприятия «Нить» ОО «БелОГ» и др. Выступление каждого из участников было наполнено искренностью и безграничной душевной т

еплотой. Кроме юных «звездочек» Оршанского отделения ОО БРО «Дети в беде», членов жюри впечатлили и творческие номера взрослых исполнителей. Так, слесарь механосборочных работ Оршанского филиала унитарного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ» Владимир Бобров в номинации «Театральное творчество» был удостоен приза зрительских симпатий за прочитанную басню про ворону и лисицу, переделанную на современный лад. Своей пластичностью и гибкостью молодой специалист унитарного предприятия «Нить» ОО «БелОГ» 19-летняя Ксения Береснева покорила жюри. Девушка исполнила танец в стиле тектоник – одном из самых молодых танцевальных направлений, а также песню на языке жестов, передавав ее смысл и настроение с помощью пластичных движений. Благодаря стараниям и ежедневным усердным репетициям на областном мероприятии она получила диплом 1 степени в номинации «Хореографическое искусство», а в качестве подарка – пылесос. Раскрыть творческие способности девушке помогли заведующий клубом предприятия «Нить» Татьяна Крутовцова и руководитель танцевального коллектива «Флэш-Дэнс» Ольга Догель. По их словам, творческий потенциал способной ученицы не знает границ, а ее трудолюбие, терпение и огромное желание заниматься вызывают восхищение.
Кроме заслуженных наград, диплом участника праздника-конкурса творчества людей с ограниченными возможностями получил каждый, кто выступал на сцене.
Подобные мероприятия объединяют сильных, мужественных и выносливых людей, предоставляют им возможность обрести новых друзей и не замыкаться в своем мире. Не унывайте, верьте в себя. Не сомневайтесь, конкретная цель и упорство обязательно дадут ожидаемый результат. О своих достижениях рассказывайте на страницах «АГ».

Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *