«Олимпийский Новый год» устроили в Орше для юных спортсменов и воспитанников детского дома (+фото)

Все мы живем предвкушением Нового года, а вот для юных спортсменов из учреждений образования Оршанщины он уже наступил. 13 декабря самые быстрые, сильные, ловкие и выносливые собрались в спортивном зале ДЮСШОР №2 на спортивно-художественный праздник «Олимпийский Новый год». Мероприятие стало финальным аккордом областной благотворительной акции «Олимпийское сердце».
Главными героями праздника стали воспитанники Андреевского детского дома. Поздравить их, а также членов клубов юных олимпийцев, которые действуют при учреждениях образования, пришло много гостей. С теплыми словами к ребятам обратились Валерий Кунашко, заместитель начальника управления образования Витебского облисполкома, Ольга Обухова, исполняющий обязанности директора Представительства Национального олимпийского комитета в Витебской области, Олег Смирновский, заместитель председателя Оршанского райисполкома, Оксана Булавко, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома и другие. С особым нетерпением дети ждали и еще одного гостя из Витебска – Игоря Каныгина, серебряного призера Олимпийских игр 1980 года в Москве, дважды чемпиона мира и четырежды чемпиона Европы по греко-римской борьбе. Перед началом спортивного праздника известный спортсмен пообщался с мальчиками и девочками из гимназии №2. Ребята охотно задавали долгожданному гостю вопросы, а в конце встречи каждый смог получить автограф.


По-настоящему ярким и зрелищным стал праздник «Олимпийский Новый год»: словно стеклышки в калейдоскопе, сменяли друг друга творческие и спортивные номера. Затем команды юных олимпийцев и команду воспитанников Андреевского дома ждали увлекательные соревнования, состоящие из нескольких этапов. Ребята снова убедились: главное – не победа, а участие. Никто не остался без подарка.
Теплом, заботой и вниманием окружили воспитанников Андреевского детского дома гости праздника. В этот день их всех согревало тепло большого олимпийского сердца. Ребятам вручили подарки, собранные в рамках областной благотворительной акции. Возле ёлки было столько коробок, что и не сосчитать. По традиции, подарки привезли и гости из Представительства Национального олимпийского комитета в Витебской области. Согрели ребят любовью и юные полочане, которые кроме презентов подарили еще и творческие номера. В ответ воспитанники Андреевского детского дома преподнесли гостям сувениры, но самым большим счастьем для каждого было услышать громкое дружное «спасибо!».

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *