С места события: как в Орше наряжали главную елку

Главная оршанская ёлка на площади Коллегиума иезуитов, впрочем, как и все новогодние красавицы в нашем городе и районе, – настоящая модель. И к этой высокой барышне с гирляндами и шариками просто так не подобраться. Корреспондент «АГ» понаблюдала, как работники Горсвета с помощью спецтехники украсили хвойную недотрогу.
Водитель Эдуард Чеботарев аккуратно поднимает в люльке вышки электромонтера Петра Шуранова (на снимке). Петр Васильевич – опытный елочный «модельер». В этом году он уже принарядил елки в Барани, Болбасово, в Андреевщине, возле магазина «Алми» и на улице Соляникова. Кроме того, еще 2 елки засияют разноцветной иллюминацией в городском парке. Сколько лет подряд он наводит елочную красоту, мужчина уже и не помнит. Говорит, что приятно дарить людям праздник, но очень обидно, когда люди вандалят – обрывают гирлянды и шары.
В этом году наряд для центральной елки – с иголочки. Все огоньки новые. Всего 60 разноцветных гирлянд, на верхушке – звезда, от елки в стороны отходят 4 «луча» гирлянд, которые ведут к световым фонтанам. Кроме электрического убранства на ветвях расположились внушительные шары, которые поблескивают зеркальными боками среди колючих лапок, и большие снежинки. Во всей красе впервые в этом году символ Нового года предстал вчера вечером.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *