50 пар Дедов Морозов и Снегурочек прошли по главной улице Орши 25 декабря (+фото)

В погожий, не по-зимнему солнечный день 25 декабря по главной улице Орши прошли сразу 50 пар Дедов Морозов и Снегурочек. Всего же на традиционном театрализованном шествии «Карнавал Дедов Морозов-2013» горожане увидели более 150 сказочных героев.

Полдень. Возле городского Центра культуры оживленно и весело, отовсюду доносятся удивленные детские голоса: «Вот это да! Сколько Дедов Морозов сразу!» Но нынешних малышей не проведешь, нет-нет, да услышишь: «Это же не настоящий Дедушка Мороз. Мама, посмотри на его бороду – она же приклеена!» Но стоило ненастоящему деду помахать ребенку рукой – и мальчик радостно заулыбался. От улыбок и яркого солнца становилось теплее, хотя погода особо не баловала.

В окружении огромной свиты Дедушки Морозы вместе с красавицами Снегурочками прошествовали по улице Ленина к площади Коллегиума иезуитов. С главной сцены сказочные персонажи поздравили горожан с наступаю­щими праздниками, а после устроили настоящее шоу и вместе с оршанцами зажгли ёлку. Скучать никому не пришлось: чуть позже Деды Морозы и Снегурки спустились к зрителям и предложили конкурсы и новогодние забавы. Сказочные персонажи с удовольствием участвовали в фотосессиях, которые устраивали и дети, и взрослые.
Грандиозный праздник оршанцам подарили организаторы – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома, районный комитет БРСМ и городской совет РОО «Белая Русь». Режиссёром-постановщиком карнавала Дедов Морозов-2013 выступила Маргарита Шендолесова. Подарки зрителям и участ­никам подготовили спонсоры мероприятия: ресторан быстрого обслуживания «Фани Чикен», производственное общество с дополнительной ответственностью «Онега», индивидуальный предприниматель Владислав Музыкантов.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *