В Орше наградили триумфаторов трудового семестра-2013

Весёлые дни студенчества – это череда приятных воспоминаний. Для кого-то годы учёбы ассоциируются с суматошной подготовкой к зачётам и экзаменам, другие в эту чудесную пору обрели настоящих друзей. Синонимами студенчества давным-давно стали пары, стипендия и общага. А для многих – и работа в студенческих отрядах. Убедиться в том, что на Оршанщине бурлит студотрядовская жизнь, можно было во время торжественного подведения итогов третьего трудового семестра 2013 года, которое состоялось в конце декабря (на снимках).
В зале городского Дворца культуры «Орша» – аншлаг. Приятно осознавать, что здесь собрались самые активные девушки и парни – учащиеся школ, ПТУ и ссузов нашего региона. Студенческий отряд – это своеобразный мир, в котором живут самые веселые и трудолюбивые бойцы. Выражение «Любое дело по плечу» как нельзя лучше подходит ребятам. В прошлом году в районе действовало 78 студенческих отрядов, в которых были заняты 1468 юношей и девушек, 642 были трудоустроены индивидуально. И вот пришло время вручить заслуженные награды лучшим бойцам и тем, благодаря кому ребята смогли трудиться в стройотрядах. Поздравили молодежь председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский, представители местной власти, а также Юлия Бутор, первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ. Музыкальные и танцевальные подарки преподнесли артисты городского Дворца культуры.
Во время церемонии были вручены Почетные грамоты Оршанского райисполкома, а также Оршанского районного Совета депутатов за личный вклад в развитие студотрядовского движения и воспитание молодежи. За личный вклад в развитие добровольческого движения Почетной грамотой Совета депутатов наградили Оксану Мильто, инженера по гражданской обороне Оршаводоканала и секретаря первичной организации БРСМ предприятия. Особо отличившихся ребят поощрили за добросовестный труд в составе студенческих отрядов в трудовом семестре 2013 года благодарностями райисполкома и ценными подарками. В прошлом году лучшими организациями, принимающими студенческий отряд, стали филиал «Тепличный» РУП «Витебскэнерго», Оршанский льнокомбинат, мясоконсерв­ный комбинат и Оршанская спецавтобаза. На празднике были названы и лучшие штабы трудовых дел учреждений образования и первичные организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Победителями стали штабы трудовых дел и первички БРСМ механико-экономического, профессионально-технического и медицинского колледжей, колледжа железнодорожного транспорта и колледжа ВГУ им. П. Машерова. Стоит отметить и лучшие первичные организации ОО «БРСМ» в сфере вторичной занятости молодежи: это первички колледжа ВГУ им. П. Машерова, механико-экономического колледжа и колледжа железнодорожного транспорта.
Непросто быть командиром студенческого отряда, ведь на его плечи возложена огромная ответственность. Только трудолюбивые, целеустремленные, инициативные ребята могут стать во главе отряда бойцов. В прошлом трудовом семестре лучшими командирами студенческих отрядов стали Дмитрий Добрынин, учащийся колледжа железнодорожного транспорта, Евгений Подалинский, учащийся механико-экономического колледжа, в лидеры вышла и представительница прекрасной половины – Анастасия Борисова, учащаяся профессионально-технического колледжа.

Продолжение читайте в «АГ» №4 за 14.01.14

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *