В Орше появится вторая в республике виртуальная школа

«Виртуальная школа» появится в гимназии №1 г. Орши в ближайшие месяцы. В пятницу в городском Центре культуры председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Василий Матюшевский вручил директору гимназии Наталье Коховой сертификат на этот мультимедийный комплекс.

фото С. Слепцова

На торжественной церемонии присутствовали также заместитель Министра образования Василий Будкевич, председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский, его заместитель Олег Смирновский и начальник отдела образования, спорта и туризма Андрей Загурский.
«Виртуальная школа» – это образовательная программа Сбербанка России. В сентябре проект начал работать в лицее БГУ в Минске. Тогда же было высказано намерение реализовать проект в одной из школ нашего города. И выбор пал на гимназию №1 – одно из ведущих учреждений образования Витебской области.
– «Виртуальная школа» – это попытка совместить интересные гаджеты и образование, то, чего не хватает современной молодежи, – рассказал Василий Матюшевский. – С другой стороны, это качественно изменит труд учителей: упростит его и сделает более интересным. А для родителей этот функционал дает возможность не только просмотреть результаты образовательного процесса ребенка, но и поприсутствовать на любом из уроков в режиме онлайн.
В рамках проекта будут оборудованы четыре интерактивных кабинета: физики, химии, биологии и математики. А мощный сервер объединит все компьютеры школы в одну сеть. Компьютерные комплексы позволят использовать технику в любом помещении. Учителя, к примеру, смогут проводить интерактивное тестирование: выбирать один из вариантов ответов ученики будут на специальном пульте, а результат тут же отобразится на интерактивной доске. Простым прикосновением к этой доске можно будет провести химическую реакцию или «покрутить» молекулу любого вещества.
Это только крупица из всех возможностей «Виртуальной школы». Скоро и ученики, и учителя познакомятся с ней поближе, и результаты не заставят себя ждать. Возможно, этот проект станет началом пути не одного талантливого ученого, который прославит своим именем родную Оршанщину.

Инна КОСИНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *