Брифинг «Я белорус» прошел в Ледовой арене в Орше

Открытый диалог поколений. Именно так можно охарактеризовать брифинг «Я белорус», который прошел во вторник в Ледовой арене (на снимках). Какие права и обязанности есть у каждого из нас? Кто такой гражданин и в каком возрасте им становятся? Что такое Конституция? Во время брифинга прозвучали подробные ответы на эти и многие другие вопросы.
Инициатива проведения данного мероприятия принад­лежала организаторам – сектору по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Оршанского райисполкома и районному центру творчества детей и молодежи. На встречу со старшеклассниками школ, учащимися ссузов и ПТУ Оршанщины пришли представители разных поколений. На вопросы юношей и девушек отвечали председатель Оршанского районного Совета депутатов Станислав Кошкин, депутат Витебского областного Совета депутатов, директор средней школы №15 Наталья Лабацкая, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Владимир Плыткевич, заведующий сектором по делам молодежи управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Денис Захаревич, заведующий сектором по делам молодежи Оршанского райисполкома Юрий Трибушевский, председатель городского совета РОО «Белая Русь» Константин Нилов, второй секретарь РК БРСМ Дмитрий Буховец и начальник отделения по гражданству и миграции Оршанского РОВД Наталья Руклинская.
На брифинг собрались действительно неравнодушные молодые люди. Парни и девушки не только активно отвечали на вопросы ведущей Татьяны Хаткевич, рассуждали, но и охотно вступали в диалог с гостями. У большинства ребят, присутствовавших на встрече, момент получения паспорта уже позади. Безусловно, это важное событие в жизни каждого, но некоторым юным оршанцам оно особенно запомнилось. На брифинг пришли Михаил Кузьменков, учащийся СШ №17, и Мария Купцова, учащаяся гимназии №1. В прошлый День Конституции Миша и Маша побывали в Парламенте Республики Беларусь, где и получили самый важный документ гражданина.

Продолжение читайте в «АГ» №9 за 25.01.2014

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *