На Оршанщине живут 369 ветеранов Великой Отечественной войны

IMG_9271

представители районного совета ветеранов

С каждым днём всё ближе дата 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Тема подготовки к приближающейся знаменательной дате стала главной на заседаниях президиума и пленума Оршанского районного совета ветеранов. Особое внимание было уделено укреплению первичных ветеранских организаций, от деятельности которых зависит успех работы районного совета ветеранов.
Перед первичными организациями были поставлены задачи составить точные списки ветеранов войны, посетить их на дому, узнать условия их проживания, все ли вопросы, связанные с социальной защитой, медицинским обслуживанием, решены, как налажена работа со стороны предприятий, организаций, БРСМ, подрастающего поколения.
Всего на Оршанщине 369 ветеранов войны, из них – 73 инвалида, 204 – участника, 92 награждены медалями и орденами за работу в тылу. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится всё меньше. Дойти нужно до каждого и всем нуждающимся оказать помощь.
Сегодня в районе проживают два ветерана, которым уже исполнилось 97 лет, пять 95-летних ветеранов. В 2014 году более 50 ветеранов войны отметят 90- и 95-летние юбилеи. Просьба ко всем ветеранским организациям чествовать юбиляров, чтобы никто из них не остался без внимания.
В Оршанском районе насчитываются десятки ветеранских организаций, которые активно участвуют в патриотическом воспитании молодёжи. Районный совет ветеранов поощряет лучшие первички в рамках смотра-конкурса «Лучшая ветеранская организация», присваивает звания «Почётный председатель», «Почётный ветеран».

Продолжение читайте в «АГ» №9 за 25.01.2014

З. ХАЙЧЕНКО,
председатель Оршанского
районного совета ветеранов.

На Оршанщине живут 369 ветеранов Великой Отечественной войны: 2 комментария

  • 24.02.2014 в 07:54
    Permalink

    Здравствуйте, Елена. Телефон совета ветеранов — 8 (0216) 21-02-27. За помощью Вам нужно обратиться туда.

  • 23.02.2014 в 17:37
    Permalink

    Здравствуйте! Извините за беспокойство, но нам нужна помощь совета ветеранов ВОВ Оршанского района. Мой дед Ляпустин Павел Михайлович
    Дата рождения __.__.1904
    Место рождения Хабаровский край, Комсомольский р-н, д. Таланда
    Дата и место призыва __.05.1941, Комсомольский-на-Амуре РВК, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре
    Последнее место службы 133 сд
    Воинское звание рядовой, погиб 18-10-1943, похоронен Витебская обл. Оршанский р-н , дер. Н-Тухня.
    Существует ли эта деревня в настоящее время и можно ли найти могилу моего деда? Спасибо! С уважением Елена Акольцева- Ляпустина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *