Оршанские студенты сделали скамейки и табуретки, пошили халаты и постельное белье для проживающих в домах-интернатах

В Оршанском районе особое внимание уделяется трудоустройству молодежи. Управление по труду, занятости и социальной защите Оршанского райисполкома в 2013 году проводило работу по организации в свободное от учёбы время трудовой занятости молодежи, которая обучается в учреждениях образования Оршанщины. На финансирование этих мероприятий из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения было выделено 730 миллионов рублей, задействованы в трудовой деятельности более 600 учащихся.
При организации временной трудовой занятости молодежи особое внимание уделялось трудоустройству детей-сирот, молодежи из семей безработных граждан, неполных, многодетных семей, а также молодежи, которая состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и в инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел.
IMG_9105Учащаяся молодёжь была трудоустроена в 11 организаций. Ребята благоустраивали территорию и проводили текущий ремонт помещений различных учреждений образования Оршанского района, ремонтировали школьную мебель, изготавливали швейные и столярные изделия и многое другое.
Одним из организаторов трудоустройства учащейся молодежи стал лицей легкой промышленности, где получили работу 120 человек.
IMG_9092Например, учащиеся 3-го курса лицея, будущие столяра и сварщики, в свободное от учёбы время трудились над изготовлением скамеек, табуреток, малых архитектурных форм. Под руководством мастеров производственного обучения Александра Геннадьевича Кшесинского и Виктора Викторовича Алешкевича столяра Юрий Шендо, Игорь Попченко и сварщики Арамиль Асланов, Александр Межевич, Сергей Аратников, Дмитрий Стаховский и Андрей Шпак работали над изготовлением столярных изделий. Как рассказал заведующий строительным отделением лицея Александр Иосифович Яллин, Оршанскому дому престарелых было передано 10 табуреток, 6 скамеек и 3 арки.
А вот девочки третьего курса под руководством заведующего отделением швейного производства Элины Феликсовны Якушевой работали над пошивом халатов, постельного белья, рукавиц. Значительная часть изготовленных учащимися швейных изделий была передана проживающим в Оршанском, Бабиничском, Яковлевичском домах-интернатах и ТЦСОН Оршанского района.

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *