Лучшие детские куртки страны шьют на оршанском «Світанке»

Хорошая новость пришла на ЗАО ОПТФ «Світанак». По итогам конкурса, который проводит Госкомитет по стандартизации, детские куртки, пошитые на оршанском предприятии, названы «Лучшими товарами Республики Беларусь-2013».

IMG_0624

художник-конструктор Елена Стреха, конструктор одежды Анна Волынец, ведущий специалист Татьяна Осипова, художник-модельер Алеся Погорельская демонстрируют модели новой коллекции «Весна-2014»


Секрет успеха оршанских швейников кроется не только в качестве и добротности выпускаемой продукции, но и дизайне каждой модели. Работники экспериментального цеха предприятия, в том числе ведущий специалист Татьяна Осипова, художник-конструктор 2-й категории Алеся Погорельская, художник-конструктор Елена Стреха, конструктор одежды Анна Волынец часами скрупулезно разрабатывают каждую деталь курток, ветровок, комбинезонов, комплектов, плащей, пальто. Специалисты предприятия стремятся создать такую одежду для детей, которая будет обеспечивать удобство и комфорт и удивлять покупателей своей оригинальностью.
Вот и новая коллекция «Весна-2014» сочетает в себе новинки мировой моды и цветовые тенденции сезона. Модели созданы для юных модниц и модников, которые ведут активный образ жизни и, несмотря на капризы погоды, всегда хотят выглядеть красиво.
– Детская мода сейчас переживает интересный момент, – рассказывает Татьяна Осипова, – родители перестали наряжать сыновей и дочерей как новогоднюю елку. Они считают, что дети должны выглядеть элегантно, опрятно. Мода для детей, как и для взрослых, стала способом самовыражения и самоутверждения. Все это мы учитываем при создании новых изделий.
Весенняя коллекция уже запущена в массовое производство. Оценив все преимущества новых моделей, с которыми торговых работников познакомили специалисты «Світанка», например, известный супермаркет «Буслик» готов взять все на реа­лизацию. Такой красоты покупатели еще не видели. Первое, что бросается в глаза, – это новая плащевая ткань с так называемым принтом – с рисунками. Тематика их самая разная – «Город», «Розы», «Школа», «Абстракция». Некоторые модели выполнены в нескольких тщательно подобранных цветах. Для многих предусмотрены аксессуары: сумочки, муфточки, розочки на бортах, выполненные вручную из современных кружевных материалов. Изделия для старшей группы: куртки, плащи, украшает со вкусом подобранная фурнитура, например, шипы, блочки, а также золотые молнии и пряжки – новое направление в детской моде.
Верхняя одежда для детей будет реализовываться не только на белорусском рынке, но и в странах ближнего зарубежья. В настоящее время на предприятии готовятся к выставке-ярмарке, которая с 18 по 23 февраля пройдет в Москве.

Людмила Маршалович.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *