Пожарные провели учения в Андреевском детском доме (+фото)

Во вторник во второй половине дня воспитанники и работники Андреевского детского дома вдруг услышали сигнал пожарной тревоги. Времени на долгие сборы не было. На то, чтобы одеться и выйти из здания, у ребят и взрослых – считанные минуты. С непростой задачей – не допустить паники – педагоги справились на «отлично». После в борьбу с огнем, который согласно легенде прошедших в Андреевском детском доме учений МЧС вспыхнул в одной из жилых комнат спального корпуса, вступили спасатели.
Прибыв по вызову и оценив обстановку, огнеборцы немедленно приступили к поиску людей, которые могли остаться в здании. В ходе разведки пожарные обнаружили в жилой комнате на третьем этаже мальчика. Оказалось, что воспитанник Олег, услышав тревожный сигнал, испугался и спрятался. А после выйти из заполненного дымом помещения, преодолеть огненную преграду оказалось невозможно. Но вот на помощь пришли настоящие ангелы-хранители – спасатели. Опасность миновала, пожарные вывели мальчика на улицу, а медики оказали пострадавшему первую помощь.
Действуя профессионально и слаженно, бойцы Оршанского ГРОЧС в считанные минуты справились с условным возгоранием. Учения в Андреевском детском доме – плановые. Такие же занятия на этой неделе прошли на других объектах района: в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Яковлевичах, отделении круглосуточного пребывания д. Торчилово, Оршанском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Витебском областном госпитале инвалидов Великой Отечественной войны «Юрцево».
На учениях все по-настоя­щему, хотя и нет пламени и дыма. Именно на таких мероприятиях огнеборцы оттачивают свое профессиональное мастерство, а персонал повторяет правила поведения в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Подобные учения помогают совершенствовать совместные действия спасателей и работников учреждений круглосуточного пребывания в экстремальных ситуациях. Стоит отметить, что для мальчишек и девчонок Андреевского детского дома учения стали волнительным событием. И возможно, через несколько лет кто-то из воспитанников примет участие в подобном мероприятии уже в роли спасателя.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.
НА СНИМКАХ: идут учения в Андреевском детском доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *