Итоги проверок Оршанского ГРОЧС

За январь 2014 года инспекцией надзора и профилактики Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям были завершены проверки 17 объектов, в том числе и контрольные проверки.

уберечь дом от пожараПроверка ООО «Гринигал-профит» показала, что нарушений Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» и технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации на объекте не выявлено.

Контрольная проверка Оршанской дистанции гражданских сооружений показала, что предписанные ранее мероприятия выполнены в полном объеме.

Проверки локомотивного депо Минского отделения Белорусской железной дороги, ГУСО «Оршанский дом интернат для престарелых и инвалидов», ЧТУП «Голдстрой», ОДО «Копеечка», УО «Оршанский государственный механико-экономический колледж» установили, что противопожарное состояние объектов соответствует требованиям нормативных документов не полностью.

А вот на ОАО «Завод «Легмаш», ОАО «Оршаагропроммаш», ОДО «Грав», ЧТУП «ПрофЛес», ОАО «Птицефабрика Оршанская», ООО «Пожлюкс» пожарная безопасность находится на низком уровне. На этих объектах был выявлен целый ряд нарушений: например, работники объекта, которые задействованы в эвакуации людей из зданий при пожаре, не обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания, отсутствует или ненадлежаще содержится автоматическая пожарная сигнализация.

Также был проверен уровень противопожарной безопасности в строительных организациях СМП-724 ОАО «Трест Белтрансстрой», СУ-40 ОАО «Оршанский строительный трест №18», СУ-41 ОАО «Оршанский строительный трест №18» на возводимых ими объектах строительства многоквартирных домов, и результат был удручающим: везде противопожарное состояние не соответствует требованиям нормативных документов.

Оршанский ГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *