15 правоохранителей из Дубровно безвозмездно сдали кровь

В прошлом году в нашем городе впервые прошла массовая добровольная акция по сдаче крови «Безвозмездный донор – гордость нашей страны», в которой приняли участие представители медицинских лечебных учреждений района. К акции подключился и г. Дубровно. Сотрудники Дубровенского РОВД, Департамента охраны и Следственного комитета недавно стали добровольными донорами, решив подать своим коллегам и горожанам достойный пример.
– В наш отдел пришёл запрос из Дубровенской центральной больницы, – рассказывает заместитель начальника отдела внутренних дел Дубровенского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Борисович Ларионов. – Так мы узнали о добровольной акции по сдаче крови и сразу решили откликнуться на неё. Быть донором почётно и благородно, ведь каждый из нас может спасти чью-то жизнь.
Работники Оршанской станции переливания крови, которые проводили акцию в Дубровно, взяли кровь у 15 доноров (по 475 мл с одного человека). Каждый из добровольных участников акции предварительно прошёл медицинское обследование, измерил пульс и артериальное давление, заполнил специальные анкеты, предъявил документы и отправился завтракать. Процедура кроводачи длилась от 5 до 10 минут.
Сотрудники правоохранительных органов стали донорами впервые, но, по словам Владимира Ларионова, наверняка ещё не раз примут участие в акции безвозмездного донорства. Тем более, что это совсем не сложно и не опасно для здоровья, и, если нет каких-либо противопоказаний, стать донором может каждый. Сдавать кровь мужчинам медики рекомендуют не более 5 раз в год с интервалом в 2 месяца, женщинам – не более 4 раз с интервалом в 3 месяца.
По словам заведующего Оршанской станцией переливания крови Эдуарда Дранькова, сдача крови положительным образом скажется на укреплении имиджа сотрудников органов внутренних дел, повышении доверия населения к правоохранителям, пропаганде донорства среди жителей Дубровенского района.

Надежда МОЛОЧКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *