Министр по ЧС провел урок у оршанских кадетов (+фото)

В летописи гимназии №1 г. Орши немало ярких страниц: громкие победы в олимпиадах, конкурсах, рассказы о блистательных спортивных и творческих достижениях. В прошлую пятницу произошло еще одно знаменательное событие – кадеты впервые встретились с Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь генералом-майором внутренней службы Владимиром Александровичем Ващенко.
В гимназию почётный гость приехал по приглашению руководства учебного заведения. А в первой половине дня Министр принял участие в заседании Оршанского райисполкома, на котором были рассмотрены актуальные вопросы безопасности. Владимир Ващенко также встретился с личным составом ПАСЧ №1 и провел в Оршанском райисполкоме приём граждан по личным вопросам, а после вместе с начальником Витебского областного управления МЧС Василием Чеканом и начальником Оршанского ГРОЧС Кириллом Кураком отправился на встречу с кадетами.
Хотя в гимназии Министр по чрезвычайным ситуациям побывал в первый раз, он подчеркнул, что наши кадеты могут служить примером для сверстников – учащихся профильных классов МЧС – из других регионов Беларуси. И это не поспешный вывод: на страницах «Аршанкі» мы не раз писали об успехах ребят, которые с достоинством защищают честь гимназии не только на республиканских, но и международных состязаниях. Кадетам есть на кого равняться: куратор профильных классов МЧС Александр Можейко не только опытный наставник, но и настоящий друг для молодежи. Оказывается, Владимир Александрович знаком с Александром Михайловичем более 20 лет.
Научить граждан жить безопасно – одна из задач МЧС Беларуси. Особого внимания заслуживает вопрос детской безопасности. Владимир Ващенко подчеркнул, что опыт работы кадетских классов – бесценный. Ребята постигают азы профессии спасателя и пропагандируют правила безопасности среди знакомых и соседей. В расписании кадетов, кроме привычных общеобразовательных предметов, несколько профильных дисциплин. Встречу с Министром юноши и девушки запомнят как один из самых интересных школьных уроков. Вначале кадеты немного стеснялись задавать вопросы почетному гостю, но дружелюбием и открытостью Владимир Александрович смог расположить ребят к себе.
Многие из выпускников кадетских классов гимназии №1 посвящают жизнь спасению людей или службе в правоохранительных и силовых ведомствах. Но преподаватели твёрдо убеждены: кем бы ни стали их ученики в будущем, мимо чужой беды они точно не пройдут.

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *