Накануне Дня Конституции 18 юным оршанцам в торжественной обстановке вручили паспорта

В рамках Всебелорусской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси!» в Орше в десятый раз прошла торжественная встреча с молодежью, на которой юным жителям нашего края вручили самый главный документ. Вчера, в канун Дня Конституции Республики Беларусь, на празднике в детской школе искусств №1 18 молодых людей переступили порог взрослой жизни, билетом в которую стал паспорт.

Талант, добросовестность и трудолюбие, успехи в учёбе, высокие спортивные результаты, победы в творческих конкурсах – вот что отличает четырнадцатилетних оршанцев, которые присутствовали на встрече. Поэтому им выпала честь получить главный документ гражданина Республики Беларусь из рук представителей власти: заместителя председателя Оршанского райисполкома Олега Смирновского, председателя Оршанского районного Совета депутатов Станислава Кошкина, члена Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Владимира Плыткевича, инспектора отделения по гражданству и миграции РОВД Ильи Лущаева, первого секретаря Оршанского районного комитета БРСМ Владимира Яскевича.
Под громкие аплодисменты зала первый документ получили Вадим Исаченко, Вадим Гаврилов, Владимир Шедько, Софья Гук, Иван Мазуренко (гимназия №1), Ольга Мозолева, Кира Лукьянчикова, Анжелика Меркулова (СШ №9), Елена Атрашкевич, Анастасия Кожемяко (СШ №12), Кристина Галюта (СШ №11), Егор Тиханский (СШ №3), Денис Гончар (СШ №4), Любовь Жолудева (СШ №16), Валерия Рутковская, Екатерина Езофатова (СШ №21), Роман Булавкин (СШ №17) и Евгения Васильева (Бабиничская СШ). Каждому из ребят также подарили Конституцию Республики Беларусь, сувенир и красочную книгу «Я – гражданин Республики Беларусь». Напутственные слова почетных гостей, торжественные звуки гимна, яркие концертные номера навсегда останутся в памяти юношей и девушек.
Не трудно представить, какое волнение охватывало парней и девушек в этот знаменательный день. Школьники не скрывали радости, ведь теперь они стали самостоятельнее и для решения многих вопросов им больше не нужно обращаться за помощью к родителям. Ребята почувствовали себя гражданами земли под белыми крыльями. Любовь к ней начинается с трепетного чувства к малой Родине, к прекрасному городу на Днепре. Увидев блеск в глазах юных оршанцев, понимаешь, что эти парни и девушки станут достойными гражданами – добрыми и отзывчивыми людьми, уважающими старших, ценящими духовное и материальное наследие, любящими свою страну.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *