Закрытие «Золотой шайбы» в Орше: как это было и кто победил (+фото)

Детский хоккейный праздник – турнир «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь в младшей возрастной группе – завершился в прошлые выходные на Ледовой арене. «Золото» завоевали спортсмены из команды «Мираж» Горецкого района Могилевской области. На решающей встрече кипели нешуточные страсти, но в упорной борьбе со счетом 6:4 наши соседи одержали победу над командой «Беркут» Фрунзенского района столицы. На матче за «бронзу» викторию праздновала еще одна «крылатая» дружина – «Принеманские Ястребы» Октябрьского района Гродно, переигравшая команду «Спартак» Центрального района Гомеля со счетом 5:2.
«Золотая шайба» дала возможность проявить не только командный дух и сплоченность участников. На турнире в Орше зажглись и новые хоккейные «звездочки», которых на закрытии спортивного праздника поощрили призами и наградами. Александр Омельченко из «Принеманских Ястребов» был признан лучшим вратарем турнира. Его друг по команде – Валерий Широкий – назван лучшим защитником.

Несомненно, именно чувство локтя и уверенная игра привели эту хоккейную дружину к победе! Лучший нападающий турнира – Антон Маевский – также выступает за одного из призеров – команду «Беркут». Дмитрий Синяков из горецкого «Миража» удостоен звания лучшего бомбардира. Судьи определили лучшую пятерку игроков турнира: это вратарь команды «Спартак» Павел Мерзлов, хоккеисты Валерий Широков и Владимир Быков из «Принеманских Ястребов», Дмитрий Синяков и Антон Маевский.
Все спортсмены уехали домой не только с хорошими впечатлениями о нашем городе, но и памятными подарками. А призёры пополнили копилки кубками и медалями турнира «Золотая шайба». Наградили сильнейших юных хоккеистов почетные гости церемонии закрытия: помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров, гендиректор республиканского детско-юношеского клуба по хоккею «Золотая шайба» Сергей Ярошук, первый заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома Пётр Неменёнок, гендиректор Витебского хоккейного клуба Владимир Базеко, заместитель председателя Оршанского райисполкома Олег Смирновский, коммерческий директор сети магазинов «Буслік» Андрей Лобазов.

Кстати, руководство «Бусліка» подготовило для ребят из команд-победительниц еще один замечательный подарок – клюшки. Но сюрпризы для великолепной тройки на этом не закончились. Восходящие «звёзды» спорта смогут поболеть за известных хоккеистов на чемпионате мира по хоккею в Минске, билеты на матчи дети получили от Федерации хоккея.
…Лед буквально расплавился после напряженной игры, прозвучал последний свисток, не слышно криков болельщиков с трибун, опустела арена. На турнире «Золотая шайба» хоккеисты познали и радость побед, и горечь поражений, но все спортсмены показали себя настоящими бойцами, которые сражаются до последней секунды. Крытые ледовые площадки, которых в республике становится все больше, позволяют хоккеистам тренироваться круглый год. Возможно, через несколько лет кто-то из сегодняшних участников «Золотой шайбы» в составе белорусской сборной выйдет уже на олимпийский лёд.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *