Семь команд хоккеистов поборолись на Ледовой арене в Орше за призы республиканской спартакиады

Не успели утихнуть страсти на матчах турнира «Золотая шайба», как вновь на оршанскую Ледовую арену вышли юные хоккеисты. На республиканскую спартакиаду среди школьников по хоккею с шайбой, которая стартовала в среду в городе над Днепром, приехали команды-победительницы областных соревнований. В четверг, 27 марта, состоялась церемония торжественного открытия соревнований.

IMG_6758За звание чемпиона борются семь команд – по одной от каждой области и хоккейная дружина столицы. Поздравить молодых спортсменов с началом спартакиады и поддержать их боевой дух приехали почетные гости: Элина Соколовская, заместитель директора республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Василий Захаревич, заместитель начальника управления спорта и туризма Витебского облисполкома, Валерий Кунашко, начальник отдела воспитательной работы управления образования Витебского облисполкома, Олег Смирновский, заместитель председателя Оршанского райисполкома, Николай Разумович, главный судья соревнований. Организовали спортивный праздник Министерство образования, Министерство спорта и туризма, республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов и Федерация хоккея Республики Беларусь при поддержке Витебского обл­исполкома и Оршанского райисполкома.
Поздравление спортсменам, тренерам и гостям от Министра образования Республики Беларусь Сергея Маскевича передала Элина Соколовская. «Сегодня у вас есть прекрасная новая Ледовая арена, где вы можете показать свое мастерство и умение. Мы, взрослые, надеемся, что в скором будущем многие из вас смогут защищать честь страны на международной арене», – отметила Элина Юрьевна и пригласила всех участников и болельщиков в Минск на матчи чемпионата мира по хоккею. Валерий Кунашко выразил уверенность, что в дни соревнований Ледовая арена станет местом напряженных баталий. Хоккей – игра для сильных и мужественных, но Валерий Викторович напомнил ребятам, что спортивные достижения должны сочетаться с успешной учебой.

Хоккейная дружина столицы во второй раз стала победительницей соревнований по хоккею с шайбой в программе зимней спартакиады школьников. 29 марта в финальном поединке юные минчане встретились с представителями Гомельской области и обыграли противников на одну шайбу – 5:4. Также в тройке лидеров – команда Могилевской области.

В субботу на Ледовой арене победители и участники соревнований по хоккею принимали поздравления и подарки. Заслуженные награды ожидали не только тройку дружин-лидеров, но и игроков, показавших на спартакиаде блистательные результаты. Приятно отметить, что лучшим вратарем соревнований стал спортсмен команды Витебской области Дмитрий Родик. Звание лучшего защитника получил Максим Магалецкий (Гомельская область). Андрей Орловский, выступающий за команду-победительницу, был признан лучшим нападающим. В числе фаворитов – два хоккеиста команды Могилевщины: Илье Литвинову досталось звание лучшего бомбардира, Александр Козинов получил награду как лучший игрок спартакиады.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *