Оршанские предприятия вносят вклад в интеграцию Беларуси и России

Именно в этот день в 1996 году президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали в Москве Договор о Сообществе Беларуси и России. Уже через год, 2 апреля 1997 года, был подписан Договор о Союзе Беларуси и России.
молочн 003Свой вклад в интеграцию двух государств и формирова­­ние еди­ного экономического пространства вносят промышленные и сельскохозяйственные предприятия Оршанского района. Одно из них – ОАО “Оршанский молочный комбинат”, руководит которым Юрий Борисович Болотин.
Сегодня оршанские производители обеспечивают молочными продуктами не только отечественный рынок, но и российский. Ежедневно десятки машин с продукцией предприятия отправляются в Смоленск, Брянск, Москву. Ждут оршанские продукты в продовольственных магазинах жители Ленинградской области, Краснодара, Орла, Тулы. Благодаря последовательной работе отдела внешнеэкономической деятельности предприятия поставки молочной продукции на экспорт из года в год увеличиваются. В настоящее время они составляют 70-80 процентов от общего объема выпускаемой продукции.
Как в Беларуси, так и в России высоко ценят большой ассортимент и качество выпускаемых на Оршанском молочном комбинате продуктов. Главная ценность в том, что на Оршанщине выпускают молоко без консервантов. Это достигается благодаря проведенной на предприятии модернизации производства. Здесь была установлена комплексная линия по производству питьевого молока.
– Она включает в себя комплекты оборудования для приемки, переработки и получения готового продукта, а также его розлива, фасовки и упаковки. Автоматизированная система мойки оборудования – один из факторов качества продукта и увеличения срока хранения.Все части линии связаны между собой трубопроводами, системами контроля управления и представляют собой систему Ультра Клин, что означает «очень чисто», – рассказывает главный инженер предприятия Игорь Барковский.

Продолжение читайте в «АГ» №37 за 1.04.13

Людмила Маршалович.
На снимке: (слева направо) мастер Екатерина Чекалинская, операторы автоматической линии Галина Ретикова и Наталья Слепцова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *