Оршанский район и Кардымовский район Смоленской области подписали соглашение о сотрудничестве

В среду, в День единения народов Беларуси и России, в коллегиуме иезуитов произошло знаковое для Оршанщины событие. География сотрудничества нашего края с зарубежными друзьями вновь расширилась: 2 апреля Олег Вячеславович Иванов, Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Российской Федерации, и Николай Викторович Лисовский, председатель Оршанского райисполкома, подписали соглашение об основных направлениях сотрудничества.
IMG_6907Дружба объединяет наши районы уже не первый год. «Оршанцев с кардымовцами связывает великая история, наше прошлое и настоящее, – подчеркнул Олег Иванов и продолжил: – Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве, поэтому теперь нас связывает и будущее». Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» поблагодарил Николая Лисовского и оршанских коллег за поддержку во всех начинаниях. Приятно отметить, что наши земляки активно принимают участие в международном туристическом фестивале «Соловьёва переправа», который проходит на Смоленщине и сегодня является одним из крупнейших фестивалей России. Оршанцев и наших российских друзей объединило и еще одно совместное мероприятие – «Славянский кубок», в рамках которого проходят различные спортивные состязания, в том числе и автокросс.
Как радушный хозяин Николай Лисовский отметил, что оршанцы всегда рады видеть на нашей земле дорогих гостей из Кардымовского района. Символично, что официальное соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в знаковый для белорусов и россиян день. В этом году исполняется 15 лет с момента подписания Договора о создании Союзного государства, который дал новый импульс отношениям между странами.
Подписанное соглашение позволит вести взаимовыгодное сотрудничество между хозяйствующими субъектами и субъектами малого предпринимательства, в области экологии и охраны окружающей среды, здравоохранения, культуры, образования, спорта, туризма, науки, техники и других сферах. Также соглашение между районами подразумевает обмен опытом по сохранению богатого культурного, исторического наследия.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.
НА СНИМКЕ: момент подписания соглашения о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *