ПЛАТА ЗА ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ УВЕЛИЧИТСЯ

С 1 апреля родители будут оплачивать полную стоимость питания своих детей в учреждениях дошкольного образования. Постановлением Совмина №266 от 27.03.2014 решено увеличить оплату на 40%.

Конкурс на лучшую детскую фотографиюВ настоящее время расходы бюджета на содержание одного ребенка в учреждении дошкольного образования составляют в среднем 1,5 миллиона рублей в месяц, родители оплачивают всего около 20% расходов. После принятия постановления родители будут оплачивать в полном объеме только стоимость набора продуктов питания, то есть плата родителей увеличится в среднем на 150 тысяч.
Родители детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а также члены семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского или служебного долга, как и раньше, будут освобождены от данных расходов.
Введены и новые льготы по оплате питания для отдельных категорий граждан. Так, на 30% снижена плата для семей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение, на 50% – для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

Е. Игнаткович,
методист отдела образования, спорта и туризма
Оршанского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *