Вторым секретарем Оршанского РК БРСМ стал Вадим Кравченко

Уроженцу Бешенковичского края Вадиму Кравченко всегда нравилось общаться с детьми и молодежью. Поэтому у выпускника Улльской средней школы не было сомнений, с какой профессией связать судьбу. В 2012 году Вадим Леонидович успешно окончил Витебский госуниверситет им. П. М. Машерова, получив диплом по специальности «История. Социально-политические дисциплины». По распределению приехал в наш город и работал педагогом-организатором в гимназии №1.
IMG_5684На прошлой неделе в трудовой книжке Вадима Кравченко появилась ещё одна запись. На VII Пленуме Оршанского районного комитета БРСМ Вадим Леонидович был избран вторым секретарем комитета. Трудовой опыт, который новый молодежный лидер получил в гимназии, наверняка станет хорошим фундаментом для успешной и плодотворной работы с юными оршанцами. Впереди летние каникулы, во время которых многие молодые люди стремятся подзаработать в студенческих отрядах. Вадим Леонидович поможет инициативным и добросовестным парням и девушкам с трудоустройством. РК БРСМ уделяет большое внимание развитию в нашем регионе правоохранительного движения. Второй секретарь районного комитета также является командиром молодежных отрядов охраны правопорядка. Стоит отметить, что 12 юным оршанцам – участникам МООП – будут вручены рекомендации ЦК БРСМ для поступления в вузы МВД.
«Самое главное в моей работе, – рассуждает Вадим Кравченко, – всегда оставаться молодым в душе и быть в курсе всех новых молодежных веяний, предугадывать, что будет интересно молодежи завтра, опираясь при этом на лучшие традиции районной организации БРСМ». После участия в областном семинаре по трудоустройству Вадим Леонидович загорелся идеей создать по примеру коллег из Санкт-Петербурга археологический студенческий отряд. В студенческие времена молодой человек сам принимал участие в археологической экспедиции в Полоцке, поэтому, имея отличный багаж знаний, Вадим Кравченко смог бы руководить работой юных краеведов. Словом, новый второй секретарь Оршанского РК БРСМ – инициативный и целеустремленный человек, готовый поддержать молодежь региона во всех добрых начинаниях.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.
НА СНИМКЕ: второй секретарь Оршанского РК БРСМ Вадим Кравченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *