Актив БРСМ встретился на молодежной спартакиаде (+фото)

Настоящей весенней погодой порадовал белорусов март, а вот апрель преподносит сюрпризы. В прошлую пятницу – в день проведения первой молодежной спартакиады актива БРСМ Оршанщины, посвященной 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, – казалось, встретились четыре поры года, но это не стало преградой на пути к спортивным вершинам (на снимках).

IMG_7095На призыв организаторов – Оршанского районного комитета БРСМ – принять участие в соревнованиях откликнулись более 30 активистов из первичек союза молодежи мясоконсервного комбината, Экомола, Оршастройматериалов, Оршаводоканала, ГРОЧС, льнокомбината, фирмы «Свiтанак», Оршанского колледжа ВГУ им. П. М. Машерова, Оршанского РК БРСМ. На построении перед началом спартакиады, которая состоялась на базе «Ленок», молодые люди прошли жеребьевку, с помощью которой были сформированы четыре команды. «Такой подход, – подчеркивает первый секретарь райкома БРСМ Владимир Яскевич, – отличная возможность для участников спартакиады перезнакомиться».

IMG_7025Затем командам предстояло выбрать название, не забывая о тематике мероприятия. За звание лучших на спартакиаде боролись команды с оригинальными названиями «Тритон», «Волки», «О_О» и «РыК».
Вскоре участники разбрелись по спортивным площадкам, на каждой из которых ожидало много сюрпризов. Заряд положительных эмоций команды получили во время прохождения весёлой полосы препятствий. Были выявлены рекордсмены и в стрельбе из пейнтбольного ружья и пневматической винтовки. Право называться самой меткой командой участники оспаривали на соревнованиях по дартсу. Как непросто взойти на спортивный Олимп, молодые люди узнали на этапе «Властелин горы». В конкурсе «Весёлый страйк» участники доказали, что к победе ведут сплоченность и чувство локтя. В командном прыжке также было важно умение работать в одной связке. Но для победы в спартакиаде мало зарекомендовать себя отличным спортсменом, важно проявить смекалку и эрудицию. Эти качества особенно пригодились во время викторины.
Организаторы подготовили сюрприз и для девушек, которым предстояло дать мастер-класс фигурного вождения полноприводной машины для дрифта. Самой виртуозной «гонщицей» стала Ольга Карабань из команды «Тритон», второе место в этом состязании – у Любови Рамковой из «Волков», замкнула тройку лидеров Татьяна Арнаутова, команда «РыК».
На все сто выкладывались и девушки, и парни и во время самого напряженного и зрелищного этапа спартакиады – лазертага.IMG_7161 Каждый старался поразить соперника безопасным лазерным лучом в закрепленный на одежде датчик. Стоит отметить, что многие участники сражались в лазертаг впервые, поэтому и впечатления от игры были особенно сильные. Один из самых ярких моментов всей спартакиады – бой за звание чемпиона.

IMG_7149Упорство, с которым сражался за победу капитан команды «Тритон» – заместитель начальника Оршанского ГРОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению, депутат Оршанского районного Совета депутатов Александр Романович, оценили и зрители, и организаторы мероприятия. На первую ступень пьедестала почета взошла команда «Тритон», на второй – «О_О», на третьей – «Волки».
IMG_7495Первая спартакиада актива БРСМ Оршанщины позади, но организаторы уверяют, что уже совсем скоро молодежь нашего региона ждёт ещё более увлекательный спортивный праздник.

IMG_7333

IMG_7450

IMG_7392

IMG_7661

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *