Оршанская молодежь на субботнике убирала места воинских захоронений

Убрать к 1 Мая, Дню Победы все воинские захоронения, братские могилы, мемориалы воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, – такую задачу поставила перед собой оршанская молодежь. Тем более, что этот год особенный. Мы отмечаем 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
011– Во время проведения республиканского субботника, 12 апреля, основное внимание члены общественного объединения «БРСМ», – рассказывает главный специалист Оршанского райкома ОО «БРСМ» Наталья Анисимова, – решили уделить небольшим и маленьким захоронениям.
За инструментальным заводом у могилы советских граждан, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков 26-27 ноября 1941 года, собрались учащиеся Оршанского государственного механико-экономического колледжа под руководством начальника отдела воспитательной работы с молодежью Каролины Селихановой. Они убрали старые венки, сгребли прошлогоднюю листву. Хоть объем работы был внушительным, ребята успешно справились, потому что работали с удовольствием, дружно и слаженно.

Людмила
МАРШАЛОВИЧ.
На снимке: члены первичной организации ОО «БРСМ» ОГМЭК.
Фото автора.

Как провели субботник в организациях и на предприятиях Оршанщины, подробнее читайте в печатной версии «АГ» в №43 за 15 апреля 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *