Смелая оршанка помогла задержать преступника

Оршанка Снежана Алексеевна Исмагилова и представить себе не могла, что однажды станет не только очевидцем преступления, но и поможет правоохранителям в его раскрытии.
18 апреля в 18 часов 5 минут на телефон 102 Оршанского РОВД позвонила продавец магазина “Вонави”, расположенного по улице Ленина в Орше. Она сообщила, что около 18 часов в магазин вошел мужчина, на голове которого была надета шапочка с прорезями для глаз, и, угрожая ножом, открыто похитил из кассы 3 млн 889 тыс. рублей. Затем выбежал на улицу и попытался скрыться.
Правда, это ему не удалось. Свидетелем преступления стала Снежана Исмагилова, которая неподалеку от магазина отдыхала у водоема – ловила рыбу. Она часто приезжает в эти места, так как любит природу и активный отдых. В тот день рядом с ней рыбачили и двое мужчин. Мысли Снежаны были только о приятном, но вдруг она увидела странную картину. Мужчина в маске бежит с сумкой в руках, а его догоняют женщина и мужчина. Сначала подумала, что это какая-то шутка, но когда услышала крики о помощи, поняла – дело серьезное. Когда мужчина в маске пробежал мимо Снежаны, она не растерялась в отличие от других рыбаков, а тут же бросилась на помощь. Схватила преступника за плечо и, применив прием самообороны, повалила на землю. Только когда прибыли сотрудники милиции и стали брать пояснения, женщина осознала – она рисковала собой.
Сама Снежана не считает свой поступок подвигом. Говорит, что сработал внутренний инстинкт. «В какой-то степени, – рассказывает героиня, – воплотилась в реальность моя детская фантазия, когда я с братом во дворе играла в преступника и милиционера. Представляла, когда вырасту, обязательно буду защищать слабых, помогать им. А еще была мечта очистить этот мир от преступников».
Такой случай в жизни Снежаны Исмагиловой первый, но отнюдь не единственный в нашем городе. Во вторник на общем собрании начальник Оршанского РОВД полковник милиции Анатолий Михайлович Сильченко вручил отважной оршанке благодарность и денежную премию за смелые и решительные действия, проявленные при исполнении гражданского долга.

Анастасия ТУРОК.
Фото из архива
Оршанского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *