На выставку в Оршу привезли собак со всей Беларуси (+фото)

Одна удивляет шикарной пушистой шевелюрой, другая стройностью. Вот на солнышке нежится рыжая миниатюрная красавица, а на нее отбрасывает тень размером с человеческую поджарый богатырь. Это не конкурс красоты и не спортивные состязания. На стадионе «Локомотив» 10 мая прошла выставка собак.

IMG_0205На самом деле выставок было несколько: региональная собак всех пород и республиканские молоссов, йоркширских терьеров и лабрадоров. В их рамках проводили еще и множество конкурсов. На трех рингах по очереди выступили несколько десятков пород.

IMG_0201Хозяева, которые привезли показать своих питомцев и завоевать титулы, конечно, очень переживали и готовились к выставке заранее: чего только стоит сделать «прическу» немаленькой собаке с густой пушистой шерстью, да и приехали многие издалека. Конкуренция и профессиональный уровень жюри здесь колоссальные!

IMG_0206Для четвероногих друзей этот день был не выходным, а напряженным рабочим: повернуться нужной стороной, красиво пробежать, да и просто несколько часов под ярким солнцем смиренно ждать своей очереди – терпению животных можно позавидовать.

IMG_0204Желающих посмотреть на парад четвероногих было немало: и взрослые, и дети – все подходили к собакам с улыбками и норовили сфотографировать, а те лишь добродушно смотрели в камеру.

IMG_0226
Выставка собак – уникальная возможность полюбоваться породами, которые не каждый день встретишь на улицах города.

IMG_0234Гордые хаски с пронзительным взглядом, милые акита словно из фильма про Хатико, карликовые пудели, вислоухие бассет-хаунды, колли, которые были так популярны в 90-е, благородные золотистые ретриверы, самоеды, похожие на огромные снежные шары…

IMG_0217Оршанский клуб собаководов и Международный кинологический союз подарили в эти выходные посетителям выставки если не чудо, то отличное настроение. И, конечно, почетные титулы и желанные подарки лучшим собакам среди их пород.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

IMG_0207

IMG_0229

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *