Родители шестилетней Иры, упавшей в колодец по ул. Могилевской, поблагодарили спасителей дочери

В прошлый вторник в Оршанском ГРОЧС раздался тревожный звонок: «В канализационный колодец по ул. Могилевской упала девочка!» На место происшествия незамедлительно выехала 3-я смена пожарной аварийно-спасательной части №3: начальник караула капитан внутренней службы Эдуард Веремеев, командир отделения старшина внутренней службы Павел Батуро, пожарный сержант внутренней службы Анатолий Слижевский, водитель старшина внутренней службы Андрей Чеботарёв.IMG_8426Сегодня отец пострадавшей – шестилетней Ирочки – Сергей Соколов благодарит спасателей: «Ребята приехали оперативно. Спасатели не просто механически выполняли свою работу, а отнеслись с душой и пониманием, аккуратно доставали дочку из колодца».
В пятиметровый колодец шириной всего в один метр спустился пожарный Анатолий Слижевский, которого сверху страховали коллеги. Анатолий Дмитриевич обвязал девочку спасательной веревкой, и его боевые товарищи подняли Иру из колодца, затем помогли выбраться спасателю. Девочка находилась в шоковом состоянии, но, как замечают спасатели, медики и родные Иры, она родилась в рубашке: она не получила переломов и серьезных травм.
Добрые ангелы-хранители Ирочки – спасатели ПАСЧ №3 – не считают себя героями. «Мы просто выполнили свою работу! – скромно подчеркивает начальник караула Эдуард Веремеев и добавляет: – Лучшая награда – то, что с девочкой всё в порядке».

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *