Ураган в Орше: дома остались без крыш, деревья ломало как спички (+фото)

Таких неприятных сюрпризов, как вечером 13 июля, природа не устраивала оршанцам уже давно. До поздней ночи последствия непогоды ликвидировали работники Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям вместе с другими экстренными и коммунальными службами. (Все фото сделаны в районе Западной 14 июля).
IMG_4601В Орше в эпицентре урагана оказался район железнодорожного вокзала и Западной. Уже в первые минуты после того, как стихия отступила, пользователи соцсетей стали делиться снимками, на которых видны масштабы разрушений после «шествия» урагана. По информации Оршанского ГРОЧС, в городе стихия нанесла вред более чем 100 строениям. Запомнят 13 июля и работники музея Героя Советского Союза Константина Заслонова. Порывы ветра буквально разобрали металлическую кровлю из оцинкованной жести. Была проведена эвакуация материальных ценностей в музей истории и культуры города Орши, а сотрудники Оршанского РОВД следили за порядком в пострадавшем от стихии учреждении культуры.
IMG_4608Наделала бед стихия и в районе – ветер повредил кровли домов в Смольянском, Высоковском, Заболотском, Устьенском, Межевском сельсоветах. Не обошёл стороной ураган и объекты сельскохозяйственного производства, на ряде зданий повреждены кровли, обор­ваны линии электроснабжения.
По данным РУП «Витебскэнерго», 13 июля с 16.00 до 17.00 на территории Оршанского района произошло аварийное отключение электричества в 101 населенном пункте. Оперативно устраняли обрывы линий электропередачи 9 бригад Оршанских электросетей. Молочнотоварные фермы «Межево» и «Брюхово» были подключены к автономным источникам энергоснабжения электросетей.

IMG_4597

IMG_4620
Рассказы очевидцев и комментарии Белгосстраха, кому и в каком объеме положены страховые выплаты, читайте в печатной версии «АГ» №81 за субботу, 16 июля 2016 г.

IMG_4623Фото очевидцев можно посмотреть в нашей официальной группе «Новости Орши» Вконтакте.

IMG_4624

IMG_4640

IMG_4645

Марина Маринина.

Фото А. Турок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *