Первый шаг к Олимпийским играм

В польском Прушкове завершился чемпионат Европы по велотреку, на котором воспитанница именитого тренера Любови Немковой из СДЮШОР отдела по физической культуре, спорту и туризму Оршанского райисполкома Татьяна Шаракова завоевала серебряную медаль в самом сложном виде программы – омниуме.

Медали в омниуме разыгрываются по результатам заездов в шести дисциплинах: спринте, сркэтче, индивидуальной гонке преследования, гонке по очкам и гите, в гонке с выбыванием. Победителем становится спортсмен с наименьшей суммой занятых мест.

Татьяна по итогам 6 видов набрала 29 баллов, заняв 1-е место в скрэтче на 10 км, 3-е – в индивидуальной гонке преследования на 3 км, став пятой в спринте на 250 м и в гите на 500 м, заняв 6-е место в гонке по очкам на 20 км и 9-е – в гонке с выбыванием. Чемпионкой Европы в омниуме стала испанка Лейре Олаберрия-Дорронсоро с 26 очками. Отметим, что в Лондоне в 2012 году омниум- впервые будет включен в программу Олимпийских игр.

В общем зачете Беларусь и Россия, завоевав по 1 “золоту” и 1 “серебру”, разделили 4-е место. Впереди же команды Великобритании, Франции и Германии.

Всего в чемпионате Европы принимали участие 124 гонщика из 23 стран в мужских состязаниях и 76 участниц из 18 стран – в женских. Эти соревнования стали первым отборочным туром к Олимпийским играм в Лондоне.

Татьяна Шаракова после недолгого отдыха планирует заняться подготовкой к Олимпиаде и надеется показать самые высокие результаты.

А. ХОРОШИН

Первый шаг к Олимпийским играм: 1 комментарий

  • 21.11.2010 в 18:10
    Permalink

    я её очень давно знаю — молодец, очень умелая и старательная девушка

Добавить комментарий