Молодые врачи Оршанщины: «К каждому пациенту нужно найти подход»

В настоящее время в Оршанском регионе трудятся 32 молодых врача со стажем работы до двух лет, 17 из них приступили к своим трудовым обязанностям в августе текущего года.

Молодые специалисты участковые врачи-терапевты Елена Горбачевская  и Константин Устинович

Молодые специалисты участковые врачи-терапевты Елена Горбачевская
и Константин Устинович

Для врача-отоларинголога Анастасии Пономаревой, врача-офтальмолога Ирины Галко и участковых врачей-терапевтов Елены Горбачевской и Константина Устиновича первым рабочим местом стала поликлиника №2 УЗ «ОЦП». Молодых специалистов сразу же окружили заботой и вниманием. За каждым из них был закреплен опытный наставник.
– В зону моего обслуживания входит проспект Текстильщиков, где проживает немало пожилых людей, – рассказывает Елена Горбачевская. – Поначалу было сложно привыкнуть к графику и ритму работы, сейчас уже втянулась. Отрадно сознавать, что начинающие врачи-терапевты, закрепленные за данным отделением, всегда могут рассчитывать на помощь заведующего вторым терапевтическим отделением Инессы Алексеевны Акулович.
– Теория заметно отличается от практики. В реальности в профессии врача-терапевта очень много тонкостей и нюансов, которые приходят с опытом. Тем более, к каждому пациенту нужно найти свой подход, – дополнил Константин Устинович.
Молодым специалистам на Оршанщине уделяется особое внимание. По прибытии на место работы они получают соцпакет, который включает все материальные надбавки, предусмотренные законодательством. Нуждающимся предоставляют общежитие, а молодым семейным парам Оршанский рай­исполком по возможности выделяет арендное жилье.

Подробности читайте в «АГ» №121 за 18 октября 2016 года.

И. ЭЙДЕЛЬШТЕЙН.
Фото А. БОРИСОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *