Мастер-класс: новогодний венок в экостиле (+фото)

Приглашаем вместе с нами подготовиться к Новому году тех, кто любит мастерить и украшать дом рукотворными шедеврами. Дизайнеры студии свадебного декора «Алфея» Юлия и Людмила Карнауховы показали трем нашим читательницам, как всего за час можно сделать своими руками новогодние венки в экостиле.

mk2

Юлия и Людмила Карнауховы

Нам понадобятся:

  • Сухие березовые веточки.
  • Клеевой пистолет.
  • Льняной шпагат.
  • Любой декор: шишки, ёлочные шары, мишура, сухие или искусственные цветы, банты из ткани, ленты, бусины и т. п.
  • Ножницы или секатор.

Совет: березовые веточки можно собрать в городе и высушить заранее на батарее. Уже на следующий день природный материал будет готов для поделок. Так же можно поступить и с шишками.

Что делать?

  1. Начинаем формировать основу венка из веток. Понемногу добавляем их, привязывая шпагатом ниже предыдущего пучка, и выгибаем, придавая форму круга.mk3
  2. Попросите кого-нибудь вам помочь. Так вы сможете быстрее и надежнее связать основу. Толщину и диаметр венка можно регулировать количеством веточек. Не берите слишком толстые ветви: они менее эластичные.
  1. Ножницами или секатором удаляем лишние веточки – те, которые выбиваются из венка, или слишком толстые у основания, чтобы они не портили внешний вид.mk4
  2. Также максимально коротко обрезаем концы шпагата, которым связаны ветви.
  3. Составляем композицию для украшения и «примеряем» ее на основу венка. Декораторы подготовили для участниц мастер-класса несколько вариантов.mk5
  4. В основе декора – еловые шишки. Их можно привязать к основе венка льняным шпагатом, продев его под чешую у основания шишки. Также девушки использовали тканевые банты, цветки из фоамирана, тонкие спилы веточек, сделанные секатором (из них также сделаны декоративные часы на одном из венков), кусочки меха, сушеные косточки, плоды и пряности. Можете выбрать любой декор – все дело только в вашей фантазии.
  5. Закрепляем элементы декора горячим клеем. Будьте внимательны: клей схватывается моментально и надежно держит. Старайтесь, чтобы он не попал на руки и одежду.

Советы:

  • Если у вас нет клеевого пистолета, можете купить стержни для него. Подогрев стержень над свечой, нанесите клей на основу и приложите декор. Недостаток такого способа – трудоемкость. Также можете использовать другой клей, подходящий для дерева и ткани.
  • Чтобы проверить, насколько гармонична композиция, рассмотрите отражение вашего венка в зеркале или сделайте фото – так вы лучше сможете оценить недостатки и исправить их.

Готово! Находим центр венка и привязываем петельку из льняного шпагата. Дело за малым – найти для него удачное место и на волне вдохновения смастерить еще что-нибудь.

mk1В редакции «АГ» новогодним хэнд-мэйдом занимались наши читательницы Юлия Цыцарева, Юлия Похомович и Екатерина Бирковская. На мастер-класс девушки потратили всего 1 час. Возможно, вам понадобится больше времени, ведь девушки творили под руководством и с большой помощью декораторов Юлии и Людмилы Карнауховых.

mkl«Делать красоту можно из всего, что есть под руками, – уверены дизайнеры. – Вдохновляйтесь, старайтесь посмотреть на вещи под другим углом, и у вас все обязательно получится!».

Инна КОСИНЕЦ.

Фото автора и М. СЕМАШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *