В Орше организовали интернет-магазины по продаже спайсов. Трое молодых людей под стражей

УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Орши Витебской области, которые обвиняются в незаконном приобретении и сбыте особо опасных психотропных веществ. Следователями установлено, что 22-летний парень в августе 2016 года создал интернет-магазины с целью распространения спайсов на территории Орши с помощью сети Интернет.

В сентябре прошлого года парень заказал особо опасное психотропное вещество, оплатил которое с помощью электронного кошелька одной из платежных систем. Посредством электронной переписки в социальной сети сообщил 18-летней девушке место закладки спайса в Орше, чтобы она его забрала из тайника. Впоследствии особо опасное психотропное вещество хранилось в квартирах, где проживали 22-летние парень и девушка.

С целью сбыта парень расфасовал в полимерные пакеты это измельченное вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество. Поле чего вместе с 22-летней девушкой они подобрали укромные места, в которых спрятали миксы — полимерные пакеты с содержимым. Впоследствии из 25 тайников сотрудники органов внутренних дел изъяли свертки с особо опасным психотропным веществом общей массой более 22,90 граммов, закладки которых сделали молодые люди.

В момент задержания при себе у парня было обнаружено более 1,8 грамм, а у девушки – более 3 грамм этого вещества. Оставшаяся часть спайсов массой 2,7 грамма вместе с мотками изоляционной ленты и полимерными пакетами с застежкой «Zip-lock» были изъяты по месту жительства одной из девушек.

Следователи предъявили троим участникам группы обвинение по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ, совершенные группой лиц, в отношении особо опасных психотропных веществ). К ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемые парень и 18-летняя девушка от дачи показаний отказались.

Более 30 заключений экспертиз, в т.ч. по судебно-химическим, генетическим, судебно-психиатрическим исследованиям приобщены следователями к материалам уголовного дела. Следователи провели более 30 осмотров мест происшествий, по месту работы одной из девушек и месту учебы второй направили представления об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Следователи обращают внимание, что от употребления спайсов также может наступить передозировка, которая приводит к смерти. Даже в двух абсолютно одинаковых пакетиках количество наркотика может резко отличаться. Берегите себя и своё здоровье, выбирайте жизнь! Если вам известно о местах сбыта курительных смесей, обращайтесь в органы внутренних дел, тем самым вы спасете жизни многих. 

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *