Выставка живописи «Пейзаж как состояние души…» открывается в галерее «Каляровы шлях» в Орше

28 июля 2017 года в 16.00 в галерее «Каляровы шлях» откроется выставка «Пейзаж как состояние души…», где представлены работы художников-пейзажистов Леонида Ячнева (г. Климовичи) и Владимира Ерофеева (г. Кричев).


С их творчеством в Орше уже знакомы, но душевный посыл, присущий их живописным произведениям, вновь и вновь удивляет своей искренностью и лиричностью..
Обостренное чувство красоты позволяет художнику из Кричева Владимиру Ерофееву замечать и передавать все тонкие переходы природы от утра – к вечеру, от весны – к зиме. Для оршанских зрителей он отобрал работы, в которые удалось вложить богатство и свет внутреннего мира. Владимир Ерофеев отмечает: «Когда ты работаешь на природе, такие ощущения получаешь – трудно передать! Потому что душа, когда ты стоишь три часа и пишешь этюд, сливается с природой. Такая гармония получается!»
Работы художника из Климовичей Леонида Ячнева – взволнованная исповедь прирожденного лирика. Он признается, что пишет быстро и не отвлекается на раздумья, ловя каждый миг вдохновения, который ему важно успеть запечатлеть на холсте. Возможно, сказывается опыт репортажной работы в качестве теле- и кинооператора. Леонид Ячнев: «Что волнует художника? В первую очередь – состояние души, которое хотелось бы передать на холсте. Не точную копию того, что видишь, а состояние природы, состояние души».
Владимир Ерофеев – более экспрессивен в цвете, у Леонида Ячнева краски сдержаннее. Но в целом экспозиция – яркий эмоциональный гимн родной земле.
Приглашаем посетить выставку и составить свое мнение о творчестве живописцев!
Выставка продлится до 1 сентября.
Стоимость посещения выставочных залов:
Картинная галерея — 3 рубля
Выставка «Беларусь православная» — 1 рубль 50 копеек
Пенсионерам и посетителям до 18 лет — 50% скидка
Детям до 7 лет посещение бесплатно
Наш адрес:
г. Орша, ул. Островского, 11 (в новом доме напротив магазина «Родник»)
Время работы:
Понедельник-суббота: 9.00-18.00
Воскресенье — выходной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *