Определены победители фотоконкурса «Они ждут дома»

Определены победители фотоконкурса «Они ждут дома»

Итоги конкурса жюри подводило по двум номинациям: «Был ничей, а стал домашний» и «Эти забавные животные». При участии нашего партнера – зоомагазина «Дружок» – выбраны по два победителя в каждой из них.

Итак, самыми забавными животными признаны коты Плюша (хозяйка Ольга Шарандо) и Марсик (хозяйка Юлия Наливайко).

В номинации «Был ничей, а стал домашний» победили собаки Рэй и Бакс (хозяйка Оксана Боган) и Ника (хозяйка Анастасия Шишкевич).

Победителей приглашаем на награждение 10 мая в 15.30 в зоомагазине «Дружок» по адресу: ул. Ленина, 20а.

Все фото и истории участников будут опубликованы в «Аршанскай газеце» в мае.


«Аршанка» объявляет фотоконкурс «Они ждут дома». Присылайте нам фото домашних питомцев и истории, как они попали в вашу семью.

Когда? Фото на конкурс принимаются с 18 января до 23 апреля на электронную почту ag41@mail.ru. До 5 мая мы объявим имена победителей.
Какие нужны фото? В конкурсе две номинации: «Эти забавные животные» (любые питомцы) и «Был ничей, а стал домашний» (животные, которых взяли с улицы или из передержки).
Какие условия? Не забудьте вместе с фото и рассказом сообщить свои имя, фамилию и контактный телефон. Ждите окончания конкурса. Победителей в обеих номинациях выберут организаторы.
Фото по мере поступления будут размещаться в этой записи. Ниже, в положении о конкурсе, ищите полный перечень условий. 

Неважно, кто живет у вас дома: хомячок или кошка, собака или черепаха, пусть это будут даже рыбки или улитки. Мы знаем, что любая живность дома – это море положительных эмоций. Поделитесь ими с нами!
Скачать Положение о конкурсе

 

  1. Мария Козловская: «Соня. Подарок дочке на день рождения»
  2. Марина Судаева: «Киса. Эта история произошла около пяти лет назад. На улице был найден котенок, не маленький, скорее подросток. Тогда я еще жила у мамы, и мы решили, что эта малышка будет жить с нами, тем более, что с теми дефектами, которые у нее присутствовали, она бы просто не выжила в жестоких уличных условиях. У котенка были проблемы с передними лапками, они были искривлены и гноились. До сих пор не знаем, эти увечья были нанесены руками человека или же нет. Также от рождения у Кисы не хватает по одному пальчику на задних лапках. Со временем раны затянулись, но передние лапки все так же искривлены, некоторые коготки срослись и не втягиваются, но это не мешает Кисе быть любимой и лучшей кошкой для моей мамы!»«Рокси. Мы всей семьей уже давно мечтали о британце, и вот наконец-то в 2017-ом году мама подарила мне это чудо на день рождения. Теперь Рокси настоящий член нашей семьи!»
    3. Ирина Шаповалова: «Феля. В конце лета 2016 года возле дома в траве мы нашли крохотного бездомного голодного котенка. Стали ее подкармливать. Она оказалась настырным котенком, который  все время хотел есть. Была доброй и просилась на руки. Вскоре Феля перебралась к нам в дом, где у нас была уже кошка».
    Мурза 

4. Анастасия Шишкевич: «Эту красавицу мы взяли с передержки. По словам женщины, которая нашла и приютила щенков, их выбросили ранней весной на мусорку в пакете. Решение завести собаку было спонтанным, и мы нисколько об этом не пожалели — Ника стала членом нашей семьи. Несмотря на свои размеры, она добрая и ласковая, даже дружит с котами.  При этом, почувствовав опасность, может стать на защиту хозяина. Хотелось бы сказать отдельное спасибо волонтёрам, которые заботятся о животных, берут их на передержку, при необходимости лечат, помогают обрести им новый дом. Ведь беспородные собаки и коты ничуть не хуже модных и породистых.  Они умеют так же любить и дарить радость».

5. Виктор Киммель: «Моя воспитанница Симка — кошка с удивительной судьбой и самым настоящим кошачьим характером. Родилась Симка в холодном апреле в садовом домике за городом… Дети обнаружили ее полуживой среди погибших  собратьев и сестер. Мама-кошка куда-то исчезла. Едва успели отогреть единственную живую бедняжку. Котенок был еще слеп и едва передвигался. Но случилось чудо. Кошечка справилась. Отогрелась. И стала у нас расти. Сегодня она превратилась в настоящую кошку Симу».

6. Оксана Боган: «Знакомьтесь, это Рэй! Этой весной ему исполнится 13 лет. Он появился в нашей семье много лет назад… Его должны были утопить в бочке с дождевой водой, сразу же, как только он появился на свет, но, к счастью, судьба распорядилась иначе… Все эти годы  Рэй с нами. С  ним связаны многие воспоминания нашей семьи.  С ним выросли мои сыновья, и многие трудности и невзгоды эта собака преодолела, как и подобает верному другу, вместе с нами… Иногда приходится задумываться о том, что все не вечно… Рэй уже не тот бравый кобелек, берущий двухметровый забор в высоту одним прыжком… Он почти не слышит, у него больные ноги, но мы очень любим его и будем с ним до конца, как и подобает верным друзьям…»

«Красавец Бакс появился в нашей семье неожиданно, и так как собака у нас уже была, мы очень переживали, смогут ли они подружиться. Времени для раздумий не было, Бакса должны были усыпить. Первые дни он не шел на контакт ни с кем из домашних, переживал. Пришлось скормить ему килограмм фарша, чтобы он  хоть капельку стал нам доверять. Через несколько дней сердце пушистого малыша дрогнуло и открылось, дав нам возможность стать для него лучшими друзьями. Бакс любит кататься на машине, мы берем его с собой, когда выезжаем на природу с ночевкой. С важным видом он посматривает в окно, следит за дорогой. Трудно представить, что эти озорные глаза могли потухнуть… В них столько добра, любви, преданности! Собаки, в отличие от людей, умеют делать  все это бескорыстно, по-настоящему!»

7. Екатерина Катковская: «Топа. Около 2 лет. 
Взяли в семью котенком. Родилось пятеро котят, вот присмотрели ее — такую красивую, милую и очень симпатичную, недолго думая, решили принять в нашу дружную человеческую  семью. Была очень активным малышом, много озорничала, вредничала порой, но выросла и стала довольно-таки спокойной, тихой кошкой. Живет в квартире, на улицу ходит редко».

8. Юлия Наливайко: «Кот Марсик. Шотландский вислоухий. Подарок дочке на день рождения».

9. Семья Якубовских. «Пушистый котенок Раймушка появился в нашей квартире совершенно случайно. По двору нашего дома бегал пищащий серый комочек, как мышка. Когда открылась дверь подъезда, котенок прошмыгнул на лестницу, добежал до пятого этажа, остановился у двери нашей квартиры и прошмыгнул внутрь. Наша семья с радостью приняла нового жильца, назвав его Раймушкой – эту кличку он получил по наследству от бывшего кота по кличке Раймонд. Окрас его шерсти был похож на окрас малыша – серо-голубой, как у снежного барса. И что подкупило семью, он был приучен к лотку, любил купаться! Царапин мебели и обоев нет, пользуется пластиной, прикрепленной к стенке в прихожей.

А теперь о достоинствах! Наш Раймушка еще котенком ухитрился поймать мышонка на 5 этаже дома. Заранее услышав шорох и писк, охотился всю ночь в ванной, а утром вынес в зубах в прихожую мышонка: «Вот, смотрите, какой я молодец!».

Любимый корм у котенка – сухой и гусиный печеночный паштет. Вес его 4,6 кг. После трапезы он чистит зубки веником, вытягивая из него соломку. После обеда греется у батареи на своей подушечке.

После отдыха начинается игра! Любит влезать в пустые пакеты, ждет, когда его понесут по квартире. Когда приходят гости, Раймонд обласкает всех своим телом, помурлычет. Любит лежать на газете, листает ее лапкой и засыпает. Мы ведем дневник о нашем пушистом друге».

10. Екатерина Бекетова: «Тимур и кот  Омлет».

11.  Дарья ​Королёва: «В лучах  солнца… Однажды я вернулась домой после школы и обнаружила котенка, которого планировалось оставить у нас до тех пор, пока кто-нибудь не захочет забрать это милое создание к себе домой. Время шло, а желающих не было. Стало понятно,что, если кто захочет забрать котенка, ты не захочешь отдавать. Синди, так мы назвали её, провела часть своего детства в темном подвале без солнечного света и вдали от своей мамы. Сейчас она каждый день залезает на подоконник, где может спокойно поспать, нежась под солнечными лучами…»

12. Ольга Шарандо: «Наш любимец Плюша. Смотрел ТВ, но самый интересный момент отвлекли. 
Долго хотели взять котенка, но никак не решались. И вдруг 2 августа родители мужа сообщают, что их кошка родила котят. Вот и выбрали себе самого «плюшевого» малыша. Теперь это 5-килограммовый озорник, который ни дня не даёт нам скучать. Как говорится, без кота жизнь не та!»

12. Снежана: «Увидела котенка на рынке во время обеденного перерыва и влюбилась. Уговорила хозяйку никому ее не отдавать, а после работы уже забрала ее себе. Назвали Мирой. Фото сделано соседом на высоте шестого этажа, когда она пыталась подсматривать, что он там делает. »

13. Ольга Баскакова: «Джульетта. Нашей красавице летом будет уже 4 года. Появилась она у нас неожиданно. После свадьбы мы решили сходить на рынок.  Проходили мимо животных и увидели ее. Она сидела одна-одинешенька в большой коробке и скулила. Нам стало ее очень жалко, решили забрать себе. Так она и стала талисманом нашего семейного счастья, и мы теперь не представляем жизнь без нее».

14. Ирина Дружина: «Наш самый главный член семьи, наш хозяин — Бася, он же Себастьян. В свой день рождения дочка загадала желание, и меньше чем через месяц оно сбылось. С тех пор всё, что происходит в доме, всегда под его контролем. Где мы — там и он. А с дочкой они всё делают вместе: вместе играют, вместе делают уроки. А по утрам в его обязанностях разбудить и проводить в школу, а после этого можно лечь и поспать самому…»

15. Наталья Леонова: «Знакомьтесь, это кот Тимоша. Весной несколько лет назад Тимоша родился в подъезде, его ждала участь оказаться на улице. От своей мамы-кошки Тимоша взял самое лучшее: длинную, густую, пушистую шерстку , красивый окрас и милые глаза. Сейчас у этого большого, ухоженного кота есть дом, семья и своя миска корма. Мы с мужем не планировали заводить животных, но от этого красавца, который стоял на задних лапках с жалостливым взглядом, как тот кот из Шрека, наши сердца дрогнули, и мы решили забрать его себе. К сожалению, тех милых фото, где Тимоша маленький стоит на задних, лапках не сохранилось, да и он с возрастом понемногу утратил свой навык. Теперь Тимоша совсем домашний кот, но он всегда с радостью встречает нас , когда приходим домой».

16. Марина Щербо: «Наша семья мечтала о добром, верном, весёлом друге. И мы его нашли! На сайте, увидев объявление с фотографией о продаже маленького щенка породы фокстерьер. Он нам понравился — и мы влюбились в него. Через месяц привезли домой из Минска и дали кличку — Яша. Он у нас теперь любимый член семьи, живёт уже второй год и дарит нам радость и счастье».


17. Анна Рожанская: «Наш член семьи — собака породы джек-рассел-терьер по кличке Чапа, ей 29 апреля исполнится 1 год. У нее на одном глазу черные реснички, а на другом — белые. Очень любит ездить в машине и смотреть в окно. Это маленький энерджайзер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *