Возможно все: Алексей Талай проплыл 750 метров в открытом море и стал вторым на соревнованиях IronStar в Сочи

Возможно все. И это в очередной раз доказал сильный духом, мужественный и выносливый Алексей Талай, который недавно вернулся из Краснодарского края. С 1 по 3 июня в Сочи люди с ограниченными возможностями состязались в массовых соревнованиях по триатлону среди любителей и профессионалов IronStar.
В IronStar приняла участие и команда благотворительного фонда «Спорт для жизни». Незрячие, слабовидящие, слепоглухие, а также люди с ампутациями стартовали на всех дистанциях. В составе российской команды был и единственный белорус – оршанец Алексей Талай. Он представлял Белорусскую Федерацию легкой атлетики и Паралимпийскую сборную страны. Спортсмены фонда установили новые рекорды. А наш земляк единственный на постсоветском пространстве преодолел водную дистанцию в 750 метров в открытом море – в эстафетной дистанции спринт триатлона на плавательном этапе! Алексей Талай был награжден серебряной медалью за преодоление эстафеты. Вторая серебряная медаль в общекомандном зачете была вручена спортсмену за то, что не сошел с дистанции и дошел до финиша.
– Эстафетная команда-спринт в составе Алексея Талая, россиянина Ярослава Миронова и учредителя нашего благотворительного фонда Юлии Толкачевой превзошла себя, – поделилась впечатлениями директор благотворительного фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева. – Алексей уложился в 30 минут своего заплыва. Юлия всю дистанцию сопровождала нашего пловца, чтобы спортсмен не сбился с пути, помогала ориентироваться. Упорный труд, тренировки, сплоченная команда, вера в успех, поддержка фонда, а еще участие спортсменов-любителей, которые болеют за наш фонд – все это помогло победить.
– Я впечатлен тем, как серьезно жители Сочи относятся к здоровому образу жизни, – рассказал Алексей. – Здесь на каждом шагу можно встретить горожан любого возраста, которые активно занимаются спортом. Очень рад, что меня пригласили принять участие в соревнованиях такого уровня. Благодаря фонду «Спорт для жизни» спортсмены-любители смогли показать, на что они способны. Я познакомился с интересными людьми. И смог преодолеть еще одну ступеньку. Перед стартом некоторые болельщики, которые не верили в мои силы, восклицали: «Как можно?», «Что вы делаете?», «Зачем?» А через несколько минут они эмоционально кричали слова поддержки. Приятно, что спортсмены нашей команды завоевали много медалей. Некоторые выступления в очередной раз стали рекордными в России. Например, новый рекорд для России установил   Алексей Горелов – первый в России триатлет с одновременным нарушением зрения и слуха. А самому юному участнику команды Максиму Михайлову всего 8 лет. Мальчик принял участие в детском любительском старте. Максим бежал на беговом протезе! Так что каждый из спортсменов доказал, в том числе и самому себе, что ограничений нет. Возможно абсолютно все!

Анна БОРИСОВА.

Возможно все: Алексей Талай проплыл 750 метров в открытом море и стал вторым на соревнованиях IronStar в Сочи: 1 комментарий

  • 07.06.2018 в 18:13
    Permalink

    Kрасавчик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *