Команда Оршанского райкома профсоюза работников АПК победила на областном турслете

На выходных Витебский областной комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса провел среди трудящихся отрасли туристский слет-летнюю спартакиаду. В спортивно-туристический комплекс «Озерки» Поставского района отправилась и команда Оршанского райкома профсоюза работников АПК.

На путь соперничества вышли 17 команд области. Костяк оршанской команды составили работники ОАО «Экомол» и ЗАО «Экомол Агро»: Александр Бобков, Елена Корбовская, Сергей Коряго, Сергей Шелепов, Дмитрий Райков, Наталья Парчевская, Константин Калиновский, Иван Жуков, Сергей Логинов, Артем Валуев, Наталья Пациенко и Екатерина Зайцева.
Двое суток в палаточном городке пролетели незаметно. Насыщенная программа не давала участникам турслета заскучать. На соревнованиях нужно было показать туристическую смекалку, спортивную стойкость и творческие способности. Кстати, с погодой туристам повезло. Пока Орша мокла под проливным дождем, наша команда в комфортных условиях без палящего солнца защищала честь региона на состязаниях.
Сразу после торжественного открытия спортсмены вышли на старты, а оставшиеся участники готовили свои временные пристанища к конкурсу на лучшее обустройство палаточного городка. Оценивали их на протяжении всего турслета, учитывая не только внешний вид, но и безопасность, и бережное отношение к природе, и творческую защиту лагеря. Не обошлось и без конкурса художественной самодеятельности. Визитные карточки команды представили в свободном жанре. Оршанцы сделали акцент на важной работе аграриев и ценности молодых специалистов в отрасли.
Сильная и ловкая команда оршанских аграриев стала первой в перетягивании каната, второй – в стрельбе из пневматической винтовки и третьей – в волейболе и туристической полосе препятствий. Чудеса меткости показала Наталья Пациенко (ЗАО «Экомол Агро»). Девушка в личном зачете стала второй в дартсе и третьей в стрельбе из пневматической винтовки.
Принципиальным соперником оршанцев была команда Полоцкого молочного комбината. Идя след в след, полочане все же уступили. Накануне дня рождения города команда Оршанского райкома профсоюза работников АПК выиграла первое место в турслете-спартакиаде. Вот такой получился подарок.
– Мы всегда уделяем спортивной подготовке учащихся и работающих в АПК на Оршанщине большое внимание, проводим свои спартакиады. И на этот раз были уверены в своих силах, настроены на победу, и добились ее, – говорит руководитель команды, председатель Оршанского райкома профсоюза работников АПК Станислав Кошкин. – Хочется поблагодарить лично каждого участника нашей команды и руководителей предприятий за приверженность к спорту и активному образу жизни, а также выразить признательность Витебскому областному комитету профсоюза работников АПК за высокий уровень организации турслета, честный соревновательный дух и интересную культурную программу.
Турслет-спартакиада проводился не только для популяризации спорта и ЗОЖ. На таких соревнованиях выявляют лучших работников отрасли, которые смогут выступать на соревнованиях областного и республиканского уровней. Оршанцы показали, что наш регион по праву можно считать кузницей спортивных достижений.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото из архива команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *