Капустный бургер

Предлагаю вам приготовить необычное блюдо, которое имеет необыкновенный аромат. Капустный бургер получается очень вкусным. Стоит отметить, что для данного блюда вы можете использовать разный фарш. В нашем случае будем использовать курицу, чтобы сделать его диетическим.

Ингредиенты: капуста – 1 кочан, фарш – 500-700 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, любимые приправы, масло растительное.

Для соуса: йогурт греческий, дижонская горчица.

Небольшой кочан капусты разрезаем на кружки. Ha противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем кружки капусты. Капусту необходимо посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Замешиваем фарш, добавив мелко нарезанный репчатый лук, измельченную на мелкой терке морковь, мелко нарезанную свежую зелень и приправы. Все ингредиенты перемешиваем. Подготовленный фарш выкладываем порциями на капусту.

Готовим соус: на 2 столовые ложки йогурта 1 чайная ложка горчицы. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным соусом сверху покрываем фарш. Блюдо помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.