В Минске после реконструкции открыли стадион «Динамо»

Стадион «Динамо» в Минске открыт после реконструкции. Он станет главной площадкой II Европейских игр в июне 2019 года. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия.

Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

Стадион стал современным и внешне, и по оснащению. Появились остекленный фасад и крыша, которая накрывает более 75 % зрительских мест. Вместо старых установлены четыре новые мачты освещения. Полностью изменено спортивное ядро комплекса. Он может вместить около 22 тыс. зрителей.
«Динамо» получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сертификат первой категории. Это позволит проводить на площадке международные соревнования самого высокого уровня, в том числе и чемпионаты мира.
После открытия белорусские спортсмены протестировали новые площадки. В легкоатлетической эстафете приняли участие воспитанники СДЮШОР из всех регионов страны. На футбольном поле встретились действующие игроки минского и брестского «Динамо» и сборная белорусских клубов.
На следующий день стадион принял матчевую встречу легкоатлетов Беларуси, Украины, стран Балтии и сборной Балкан. Оршанка Алина Талай выиграла забег на 100 м с барьерами с результатом 12,50 сек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *