Оршанка сдала ЦТ по химии на 100 баллов. Без репетиторов!

Считаете, что без репетиторов и многолетней зубрежки сдать централизованное тестирование на высший балл нереально? Выпускница гимназии № 1 г. Орши Елизавета Пантелеева доказала, что нет ничего невозможного. Девушка получила заветную сотню по химии, отлично сдала ЦТ по русскому и математике – на 92 и 96 баллов!

Лиза – из тех людей, кто умудряется везде быть на высоте. Оршанка заслуженно получила золотую медаль, средний балл ее аттестата – 10.

Секрета, как сдать ЦТ на сто баллов, у Лизы нет. Все просто: нужно учить предмет. «С репетиторами я не занималась, хватало того, чему учили наши педагоги, – подчеркивает Лиза и добавляет, что очень пригодился олимпиадный багаж знаний: – Когда готовился к олимпиадам, потом намного проще подготовиться к тестированию. Знаю, что многие планируют подготовку к ЦТ: сегодня я читаю эту тему, а послезавтра – разбираюсь в другой. У меня такого строгого графика не было: есть желание – читала, решала задачи».

Прошу Лизу рассказать, что почувствовала, когда узнала про максимальный балл по химии. «Вернулись из Москвы. Знала, что в этот день должны появиться результаты ЦТ по химии. Но ждала их вечером – а смс-ка пришла утром. Первая реакция: «Серьезно? Правда?» Но на самом деле очень ждала этой сотни».

В сумме за три ЦТ Елизавета набрала 288 баллов, еще сто добавил аттестат. Оршанка давно решила поступать на химфак БГУ и стать фармацевтом. До цели осталось несколько шагов. Первый – подать документы в университет. А после ждать результатов зачисления.

Подробности читайте в «АГ» № 80 за 14 июля.

Марина СЕМАШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *