Как Беларусь готовится встречать Евроигры-2019

Меньше года осталось до II Европейских игр в Минске. Уже в августе начнутся тестовые соревнования к международному спортивному форуму. «Аршанка» продолжает рассказывать читателям, как белорусская столица готовится принять тысячи спортсменов, болельщиков и волонтеров.

Купить билеты

Старт продаж билетов на Евроигры уже 1 декабря. Купить их можно будет на сайте minsk2019.ticкetpro.by. В октябре станет известно, сколько будет стоить вход на спортивные состязания. Организаторы обещают, что ближе к Играм начнется продажа билетов в кассах не только в Минске, но и других городах Беларуси.
Кстати, дизайн квитков уже разработан. Они выполнены в разных цветах с изображением дерева с «плодами» — пиктограммами 15 видов спорта, в которых предстоит соревноваться спортсменам. Билеты на церемонии открытия и закрытия будут выглядеть по-особенному.

Безвиз для болельщиков

Президент Беларуси подписал указ, который устанавливает безвизовый въезд в Беларусь для участников, официальных представителей, организаторов игр, иных специалистов с 20 мая по 10 июля 2019 года, а также для иностранных туристов с 10 июня по 10 июля 2019 года по аккредитационным картам или билетам на спортивные соревнования. Также безвизовый въезд страну увеличен с 5 до 30 дней для туристов, которые прибывают в Беларусь и покидают ее через госграницу в Национально аэропорту Минск. За 30 дней гости смогут не только посетить соревнования Евроигр, но и получше познакомиться с нашей страной. Беларусь открыта для знакомства.

Звездные послы

Звездный посол Евроигр-2019 Дарья Домрачева. Источник: НОК Беларуси

Кому, как не ей, лучше знать о нелегком пути в спорте высоких достижений. Дарья Домрачева стала первым звездным послом Евроигр в Минске. Задача послов – рассказывать миру о Беларуси и Играх, привлекать к масштабному спортивному событию и популяризовать спорт. Также звездными послами Игр стали цирковые артисты братья Запашные. В будущем число послов пополнят известные личности из мира спорта, культуры, искусства из Беларуси и других стран.

Минске примет II Европейские игры с 21 по 30 июня 2019 года. Награды разыграют более 4000 атлетов из 50 стран. Всего на Играх будут представлены 15 видов спорта, соревнования в 10 из них станут квалификационными к летней Олимпиаде-2020 в Токио.

Инна КОСИНЕЦ.

При подготовке материала использована информация БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *